Киностудии смогли заставить британских провайдеров блокировать torrent-прокси

Новости
torrent_treker

Может быть, «заставили» и не совсем правильное слово, но факт остается фактом: на днях некоторые провайдеры Великобритании заблокировали своим пользователям доступ к прокси-серверам определенного типа. В число заблокированных вошли такие eztvproxy.net и eztv.dashitz.com — сайты, позволявшие своим пользователям посещать заблокированный торрент-сайт EZTV. И это только пара прокси, о которых стало известно благодаря бдительности пользователей из Великобритании. Сколько еще ресурсов было заблокировано благодаря стараниям Motion Picture Association (MPA) и FACT, неизвестно.


Стоит отметить, что киностудии вначале обратились в суд с требованием заблокировать прокси, открывающие пользователям доступ к уже заблокированным торрент-сайтам. После этого суд удовлетворил требование Motion Picture Association (MPA) и FACT, указав шести крупнейшим провайдерам Британии заняться блокировкой злополучных прокси.

Само собой, даже такая блокировка не является полной, поскольку при желании можно все же зайти на заблокированный торрент-сайт. Однако, этим будет заниматься не вся масса пользователей, а только какая-то, вероятно, небольшая, часть. Так что прокси и торренты теряют большую часть аудитории, а значит, и доход от рекламы — ведь нужно же на что-то содержать сервера, правда?

После блокирования популярного торрент-трекера, как правило, открывается сразу несколько «реверсивных» прокси, открывающих путь всем желающим к заблокированному ресурсу. И, само собой, такие прокси-серверы не нужны правообладателям, они стараются закрывать все обнаруженные прокси, чтобы все же полностью закрыть пользователям доступ к торрентам. Пока что полностью блокировать все не выходит, но все же работу правообладателей можно назвать эффективной.

Стоит отметить, что ранее подобную атаку на торрент-серверы и «сопутствующие» прокси предпринимали звукозаписывающие студии, объявившие настоящую войну таким ресурсам, как The , H33t и KickassTorrents. В настоящее время полный список закрытых таким образом сайтов мало кому известен — в открытый доступ правообладателями он не выкладывается.

Само собой, вопрос о том, насколько подобная блокировка является эффективность, остается открытым. Есть много способов получить доступ к заблокированному ресурсу, и если закрытый кем-то ресурс популярен, то пользователи все же «протопчут» к нему тропинку.

Киностудии смогли заставить британских провайдеров блокировать torrent-прокси by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Орлов Денис

    Да я смотрю по всему миру ведется борьба с пиратами. Это правильное решение.

    • Копираст

      Да, только лицензия, только хардкор!

    • Vladimir Shikov

      Ничего правильного в этом нет. Эти FACT и MPA — паразиты правооблЯдатели, которые ничего не производят, а только перепродают видеоконтент. Они стараются лишить нас свободных знаний, а ещё навязать низкокачественные продукты по завышенным ценам.

      СМЕРТЬ КОПИРАСТИИ, РОССИЯ БЕЗ КОПИРАСТИИ. Свободу торрента м и файлообмену. СКАЧАЛ — НЕ УКРАЛ.

  • Vladimir Shikov

    Кстати, автор контента от продажи получает не более 13% стоимости диска, а паразит копираст вроде MPA более 30 %.

    Малоизвестные авторы получают не более 5%

При копировании материалов ссылка обязательна.