«Ростелеком» не купит «Теле2», но альянс операторов по-прежнему возможен

Новости
«Ростелеком» не купит «Теле2», но альянс операторов по-прежнему возможенПредставители банка ВТБ – нынешнего владельца российского бизнеса «Теле2» — опровергают распространившиеся слухи о возможной продаже «Теле2» «Ростелекому». Более того, банк вообще не ищет покупателей для своего недавнего приобретения. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на председателя правления ОАО ВТБ Андрея Костина.

Несколько месяцев назад, когда российскими бизнес «Теле2» оказался в руках ВТБ, представители банка во всеуслышание говорили о том, что ищут для оператора «компаньона». Наиболее вероятным кандидатом на эту роль изначально виделся «». Подобный альянс выгоден обеим сторонам, да и появление на посту гендиректора «Теле2 Россия» бывшего президента «Ростелекома» Александра Провоторова было воспринято как подготовка к объединению компаний.


Заявление Костина, правда, не исключает возможности заключения партнерского соглашения между операторами. В настоящее время активно обсуждается не вариант не купли-продажи, а создания «Теле2» и «Ростелекомом» совместного предприятия. Для разработки конкретной схемы «Ростелеком» даже позвал на помощь «заморских консультантов», которые должны сформулировать свои предложения к октябрю нынешнего года.

«Ростелеком» не купит «Теле2», но альянс операторов по-прежнему возможен by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Савельев Ян

    А зачем покупать, когда можно просто плодотворно сотрудничать?

При копировании материалов ссылка обязательна.