МВД не желает конверсии частот диапазона 380-470 МГц

Новости
Продлевать лицензии на радиочастоты будет ГКРЧ

Полицейское начальство отказало Государственной комиссии по радиочастотам в проведении исследования диапазона 380-470 МГц на предмет возможной конверсии. В заявили об их самостоятельной проверке, аргументируя это экономией бюджетных средств. Хотя представители Минкомсвязи уверяли, что «это комплексное исследование и частотам МВД ничего не угрожает».

Помимо этого, стало известно, что ГКРЧ получило полномочия устанавливать сроки продления действия частных решений о выделении полос радиочастот. Напомним, ранее решения продлевались на 10 лет, что соответствует максимально допустимому сроку выделения полос радиочастот. Но в этот период чиновники не могли требовать от операторов развивать связь в удаленных населенных пунктах, так как это влекло внесение изменений в лицензионные условия.


Как говорится в официальном сообщении Минкомсвязи, ведомство подготовило проект Постановления Правительства №8, согласно которому лицензии на оказание услуг связи с использованием радиочастотного спектра будут распределяться на основе аукциона за исключением случаев, когда Правительство РФ принимает отдельные решения о проведении конкурса. Лицензионные условия при проведении конкурсов будут определяться решением Правительства РФ. Данное решение позволит сохранить приоритетное право существующих пользователей спектром и изменить условия использования полос радиочастот в процессе проведения торгов. Предложенные меры будут способствовать решению задачи повсеместной доступности услуг связи.

МВД не желает конверсии частот диапазона 380-470 МГц by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.