Анализ рынка кабеля витой пары Украины

Новости
«Кабельные войны» «Ростелекома» битва за Омск

В настоящее время кабель витая пара стал довольно востребован. Такое положение дел вполне очевидно, теперь практически любая современная компания или фирма нуждается в ней для организации своей корпоративной сети. Кроме того витая пара используется почти всеми современными интернет провайдерами для того, чтобы подключения к интернету частных лиц. По сути, такой обычный сетевой кабель – основа локальных сетей, с его помощью производиться соединение различного коммутационного оборудования.

На сегодняшний день витая пара на рынке современной Украины представлена в довольно широком ассортименте. Многие производители активно предлагают подобную продукцию, начиная от 3-ей и заканчивая 7-ой категорией. В качестве рабочего проводника в витой паре, как правило, используется медь или биметалл. Классическая медная витая пара дороже и обладает более высокими техническими параметрами, чем биметаллическая (смесь меди и алюминия).

Стоимость витой пары напрямую зависит от качества и технических характеристик самого кабеля. Поэтому все это факторы нужно учитывать при выборе конкретного решения. Стоит более детально рассмотреть основные бренды, которые предлагают кабель на рынке Украины на сегодняшний день.

Витую пару, которая есть на украинском рынке, условно можно разделить на такие подкатегории (исходя из стоимости и качества): эконом, средний, элитная.

Вытая пара класса эконом, как правило, китайского производства от мало известных производителей, самая известна марка китайского кабеля это, пожалуй, Hyperline. Китай — один из немногих производителей витой пары, которые все еще делает проводники омедненного типа (сплав меди и алюминия). Такой кабель стоит сравнительно дешево, стоимость погонного метра 0,8 -3,0 грн. в зависимости от категории и типа кабеля (наружный, внутренний), а также наличия экрана (UTP, FTP, STP и т.д.). Подобный кабель в наши дни наиболее часто используется в небольших и мало бюджетных сетях. Также китайские производители выпускают сетевой кабель и из меди, стоимость такого каблеля составит от 2,1 до 4, 60 грн. за метр.

Средний класс – это уже витая пара хорошо известных и успевших себя зарекомендовать компаний-производителей. Из отечественных производителей в этой категории есть возможность отметить, такие компании, как Одессакабель и Южкабель, а вот иностранного производства фирмы — это AMP, DATWYLER, Nexans, Belden и многие другие. Среди новичков, уже зарекомендовавших себя на рынке, стоит отметить производителя Premium Line. Стоимость такого кабеля 3,0-7,0 грн. за метр, опять же, в зависимости от категории и типа кабеля. Необходимо заметить, что данный класс кабеля — наиболее востребован и популярен на сегодняшний день на рынке современной Украины. Многие средние и крупные сети предприятий строятся, используя именно его.

Конечно же, элитная современная витая пара имеют довольно ощутимую стоимость. Но ее цена вполне оправдана – самым высоким качеством, о чем наглядно свидетельствуют соответствующие сертификаты. Среди современных производителей подобной продукции, представленных на современном рынке Украины надо отметить такие известные мировые бренды, как Molex, «R&M» The Siemon Company и некоторые другие. Стоимость кабеля этих производителей составляет от 8,0 до 20,0 грн. за метр. Такую витую пару используют довольно редко, как правило, это крупнейшие банки, разные финансовые организации, органы высшей власти и т.п.

Многие современные компании для своих текущих целей приобретают различный кабель и на сегодняшний день рынок современной витой пары еще далек до насыщения, именно поэтому он активно развивается. Он имеет довольно высокий потенциал и возможности для развития.

По материалам: E-server.com.ua.

Анализ рынка кабеля витой пары Украины by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.