«Ростелеком» и «Теле2» ищут способ объединиться

Новости
К октябрю «Ростелеком» и «Теле2» найдут способ объединиться«» и «Теле2» по-прежнему ищут пути навстречу друг другу. По сведениям  «Ведомостей», национальный оператор даже привлек «иностранных консультантов», которые помогут компаниям разработать эффективную схему совместной работы. Предполагается, что план должен быть готов к октябрю 2013 года.


Несколько месяцев назад уже велись разговоры о том, что операторы создадут некое совместное предприятие, контроль в котором должен получить «Ростелеком». Но  здесь возникает целый список сложностей. Для того чтобы реализовать подобную схему, госоператору придется передать СП все свои лицензии на мобильную связь, что возможно, лишь если в СП окажутся сотовые активы компании. Однако на протяжении последних лет «Ростелеком» старался объединить купленные ранее сотовые компании, так что сегодня некоторые мобильные активы полностью интегрированы в бизнес «Ростелекома». Так что оператор предварительно должен выделить мобильный сектор в отдельную ветвь – в этом-то ему и будут помогать приглашенные консультанты.

Есть сведения, что в коммерческом блоке «Ростелекома» уже создается проектный офис, который возьмет на себя управление его мобильными активами и станет сопровождать запуск сетей связи третьего поколения. Впоследствии этот офис составит каркас самостоятельной мобильной компании, контролируемой «Ростелекомом».

В случае, если «Ростелекому» и «Теле2» удастся объединить усилия, то у совместного предприятия на руках окажутся все карты: развитая инфраструктура и различные лицензии. На рынке мобильной связи, таким образом, появится новый сильный игрок, способный составить конкуренцию «МегаФону», который недавно приобрел 100% «Скартел», и всей «большой тройке».

«Ростелеком» и «Теле2» ищут способ объединиться by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Александр Юрьевич

    Эх, лучше бы наше Tele2 объединилось с Orange, или с TurkCell(оператор life). Нормальные адекватные операторы, не то, что этот «деревенский» Ростелеком

При копировании материалов ссылка обязательна.