МТС зашел с FTTB в Уссурийск и Находку

Новости
mts_shag

Компания построила в Уссурийске и находке сеть фиксированной связи ЩПД по технологии FTTB («оптика до дома»). Для обеспечения повышенной надежности работы сети специалисты применили кольцевую топологию, построив больше полусотни резервных колец транспортной сети. На первом этапе возможность подключиться к проводному домашнему Интернету МТС получат жители до 10 тысяч квартир в южной части Находки и до 10 тысяч квартир в западной и юго-западной частях Уссурийска.


- «По нашим прогнозам в среднесрочной перспективе наиболее эффективной и конкурентоспособной на рынке будет именно модель универсального оператора. Инвестируя в сети фиксированного интернета в регионах, где МТС является лидером в сегменте сотовой связи, мы видим активный рост абонентской базы услуги ШПД. В таких территориях количество абонентов проводного интернета от МТС растет в среднем в три раза быстрее рынка. Это происходит из-за того, что абоненты могут получать максимально возможное количество телекоммуникационных сервисов в одной компании, экономя за счет пакетных предложений и универсальных бонусных программ», — отметил директор по продажам фиксированного интернета на розничном рынке МТС на Дальнем Востоке Иван Яцко.

До конца 2013 года МТС планирует обеспечить фиксированным доступом в Интернет около 30% жилых многоквартирных домов Находки и в районе 20% квартир Уссурийска, в течение двух лет компания планирует увеличить этот показатель до 90%. Таким образом, до конца 2014 года общая емкость сети фиксированной связи МТС в Приморье составит до 80 тысяч домохозяйств. Кроме того, до конца 2013 года оператор намерен запустить в Находке и Уссурийске услугу цифрового кабельного телевидения в стандарте DVB-C.

Напомним, МТС вышли на рынок фиксированного ШПД в Приморском крае в 2011 году, подключив первых клиентов проводного Интернета во Владивостоке. В настоящее время проводным интернетом также пользуются корпоративные клиенты «Желдорэкспедиция», «Транзит ДВ», «Дальтехэнерго», «Хоум кредит банк» и другие. Кроме того ресурсы фиксированной и мобильной сети МТС используются для обеспечения работы банковских терминалов на территории Приморья.

Абонентам предлагается несколько тарифов со скоростью доступа от 5 Мбит/сек за 500 рублей в месяц до 15 Мбит/сек за 1200 рублей в месяц. Ограничения скорости в зависимости от времени суток и по объему скачанного трафика отсутствуют. Кроме того, в тарифной линейке представлен льготный тарифный план «Комфорт МТС», по условиям которого абоненты сети сотовой связи МТС получают скидки на проводной интернет оператора. Клиенты сотового оператора за те же деньги получат скорость в 1,5 раза выше (20 Мбит/с за 900 рублей).

МТС зашел с FTTB в Уссурийск и Находку by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кошелев Николай

    Молодцы, ребята. скоро вообще всю Россию покроют своей сетью.

  • Aksenov Arseniy

    Жителям этих городов повезло, технология хорошая, связь будет отличная.

При копировании материалов ссылка обязательна.