«Ростелеком» зашел оптикой в три города Кабардино-Балкарии

Новости
Кабардино-Балкарию опутает оптика

«» продолжает строить оптоволоконные сети в Кабардино-Балкарии. Доступ в Интернет по технологии ETTH получили жители 70 многоквартирных домов в трех городах: Баксан, Майский и Терек. Пропускная способность каналов связи до каждого из подключенных домов составляет 1 Гбит/с. Кроме того, на сегодняшний день современными волоконно-оптическими линиями связи охвачены более 600 жилых домов Нальчика, 66 домов Прохладного и 76 – Нарткалы. Количество абонентов в республике превышает 60 тысяч пользователей.

- «Наша активная работа над проектом «Оптика в дом» позволила проложить волокно не только в республиканской столице, но и в основных районных центрах. После подключения райцентров оптикой будут охвачены малые населенные пункты – это один из приоритетов нашей долгосрочной инвестиционной программы», — отмечает директор Кабардино-Балкарского филиала ОАО «Ростелеком» Барасби Машуков.

Преимущество, которое обеспечивает популярность технологии ЕТТН, состоит в том, что оптоволокно гарантирует быструю передачу и получение информации любого объема, одинаковую скорость исходящего и входящего трафика, а также обеспечивает доступ к современным мультимедийным сервисам, в частности, интерактивному телевидению. Сегодня Интерактивное ТВ от «Ростелекома» – это до 185 качественных телеканалов на любой вкус, включая каналы формата HD, удобные интерактивные сервисы, такие как видео по запросу, запись и просмотр TV-программ и др.

"Ростелеком" зашел оптикой в три города Кабардино-Балкарии by

Возможно, вас также заинтересует:

  • гость

    как всё классно на бумаге, да забыли про овраги((((

При копировании материалов ссылка обязательна.