Чиновников Минкомсвязи ждет сокращение?

Новости
Минфин предлагает сыкономить на чиновникахМинфин России оценил эффективность расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и предложил ряд мер по его оптимизации. В частности, отчет Минфина подтвердил тезис, давно известный российским авторам анекдотов: в нашей стране слишком много чиновников и львиная доля средств налогоплательщиков уходит на содержание огромного бюрократического аппарата. По этому поводу Минфин предлагает сократить и объединить ряд ведомств. В числе претендентов на реорганизацию значится и .


Сотрудники Минфина вычислили, что чем меньше сотрудников числится в ведомстве, тем дороже обходится государству каждый чиновник. Так вот, в Министерстве связи значится 408 штатных единиц, из которых заполнено 304. Авторы отчета предлагают сократить это количество наполовину, так что в Минкомсвязи должно стать на 198 рабочих мест меньше. Минфин предлагает «подрезать» и другие ведомства, например, Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство спорта и Министерство энергетики. По подсчетам Минфина, реорганизация поможет сэкономить 1,65 млрд бюджетных рублей.

Нужно заметить, что подобная идея звучит уже не первый раз. Когда Николай Никифоров занял пост министра связи, он также предлагал уменьшить число работников в своей вотчине с 453 до 250. Правда, новый министр предлагал также в 2 раза увеличить зарплатный фонд. Идеи Никифорова так и не были реализованы.

Вообще же, нельзя не признать своевременность предложения Минфина. В 2012 году число работников лишь исполнительных органов власти составило 2 млн 300 тысяч человек. Для сравнения, в XVII веке в России было только 15 тысяч государевых людей на всю страну – и ничего, справлялись.

Чиновников Минкомсвязи ждет сокращение? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Моисеев Александр

    Ну наконец то! А то у нас вообще многовато чиновников стало, пора им идти нормально работать.

  • Кириллов Всеволод

    Если бы от чиновников был прок — другое дело, а то сидят просто так, штаны протирают.

При копировании материалов ссылка обязательна.