Основная или пиррова победа?

Новости
osnova

LTE от «Основы Телеком» быть. Мировое соглашение между оператором и Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций утвердил Арбитражный суд Москвы. В течение 10 дней чиновники должны вновь выдать радиочастотные присвоения, которые «Основа» не могла получить из-за Минобороны и ГКРЧ, отозвавших выданное ранее заключение электромагнитной совместимости. Соответственно, оператор сможет выполнить условия лицензии и запустить сети до января 2014 года.

Уже сейчас в тестовой эксплуатации находятся сети на оборудовании Lucent и Cisco в Твери, Туле, Белгороде, Орле, Алметьевске, Саранске, Владимире, Иванове и Ярославле, а для абонентов уже закуплены USB-модемы Alcatel. Всего же строительство идет в 40 городах России.


Но на этом злоключения «основы Телеком» не окончены. Роскомнадзор выдаст только 71 частотное присвоение. То есть, только такое количество базовых станций компания сможет запустить в коммерческую эксплуатацию. При этом для запуска полноценной сети по всей России оператор уже привез около 2000 БС. И получить на них частотные присвоения, похоже, будет не просто. Государственная комиссия по радиочастотам и Министерство обороны могут попросту не выдать заключения электромагнитной совместимости. Тем не менее, за владение частотами, которыми компания даже не воспользовалась, ей придется выплатить 500 млн рублей.

Основная или пиррова победа? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.