«Ростелеком» встал под парус

Новости
omf

Петербургский филиал ОАО «» выступил техническим партнером «Ораниенбаумского морского фестиваля» — мероприятия, посвященного очередной годовщине со дня основания города Ломоносова (Ораниенбаума). Специалисты оператора в береговой зоне проведения праздника организовали канал передачи данных с высокой пропускной способностью и установили роутеры для бесплатного Wi-Fi доступа в Интернет. Кроме того, благодаря каналу передачи данных, все события праздника транслировались в режиме он-лайн на сайте мероприятия, а также прошел сеанс видеосвязи с городами–побратимами г. Ломоносова из Германии и Турции.


После прибрежной молодежной парусной гонки представители «Ростелекома» вручили паралимпийцам — членам команды по адаптивному парусному спорту яхтенной школы «Олимпикс» памятные подарки и дипломы. Для тех, кто еще слишком мал, чтобы заниматься яхтенным спортом, на берегу «Ростелеком» устроил детский морской праздник, который посетил «морской волк» Джон Сильвер, чтобы развлечь юных гостей Фестиваля.

Кроме того, в парусных соревнованиях представители Петербургского филиала «Ростелекома» поборолись за победу в парусной гонке «Оранж–рейс» в составе команды яхты «Ариэль» и стали бронзовым призером соревнований.

- «В социализации атлетов парусной школы «Олимпикс» огромную роль играет помощь, которую оказывает «Ораниенбаумский морской фестиваль» и Компания «Ростелеком». Коллектив команды и её руководство выражают искреннюю благодарность «Ростелекому» за отличную организацию технической составляющей мероприятия, и особенно за внимание, оказанное всем членам команды и её тренерам. В нашем коллективе на долгие годы останется память о безвозмездной и доброй помощи со стороны «Ростелекома» людям с ограниченными возможностями. Такая помощь делает их по- настоящему счастливыми и полноценными гражданами нашей страны. Яхтенная школа «Олимпикс» — единственная школа в России, занимающаяся парусным спортом с инвалидами. В связи с этим, помощь «Ростелекома» особенно уникальна и ценна», — благодарит организатор команды по адаптивному парусному спорту яхтенной школы «Олимпикс» Владимир Куликов.

- «Оргкомитет Фестиваля и парусной регаты высоко ценит ту техническую помощь, которую ежегодно оказывает «Ростелеком». Присутствие на нашем Фестивале филиала крупнейшей телекоммуникационной Компании в России делает нам честь, подчёркивает профессионализм и высокий статус мероприятия. В дальнейшем мы планируем только укреплять наши дружбу и сотрудничество. Внимание «Ростелекома» к развитию парусного спорта в Санкт-Петербурге, и в Ломоносове в частности, вселяет в нас оптимизм и надежду, что благодаря поддержке таких социально-ответственных компаний, яхтинг — этот благородный вид спорта — станет массовым и доступным», — отмечает президент Ораниенбаумского морского фестиваля Евгений Захаров.

- «Ораниенбаумский морской фестиваль» стал уже статусным массовым городским спортивным мероприятием, в котором наш филиал традиционно принимает участие в качестве технического партнера. Совместно с организаторами мы и дальше будем продолжать делать праздник современным и интересным», — говорит директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком» Руслан Евсеев.

«Ростелеком» встал под парус by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.