На Алтае и в Омской области выросло потребление дата-трафика в сотовых сетях МТС

Новости
mts_modem

Бум мобильного Интернета отмечают специалисты в Омской области и в Алтайском крае. За последний год потребление дата-трафика в сетях 3G увеличилось в два раза. Как сообщили в пресс-службе оператора, на Алтае мобильным интернетом уже пользуется каждый третий абонент, а число жителей региона, которые постоянно используют опции МТС для безлимитного доступа в Интернет с модемов, смартфонов и планшетных компьютеров за год выросло почти в 2,5 раза. В Омской области число пользователей мобильного Интернета увеличилось на 30%, а более 70% клиентов предпочитают выходить в Сеть при помощи своего телефона.


- «Высокий спрос на мобильный интернет обусловлен наличием выгодных тарифов и опций, а также реализацией МТС комплексной программы развития сети передачи данных в Омской области. С начала года мы провели работы по модернизации оборудования и развитию сети, которые позволили в два раза увеличить максимальную скорость мобильного интернета. Для активных пользователей смартфонов МТС предлагает специальные тарифы Smart и Smart+, клиентам достаточно выбрать оптимальный для себя пакет интернет-трафика, чтобы получить возможность неограниченного общения внутри сети в «домашнем» регионе и выгодные пакеты на другие услуги связи», — пояснил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Добавим, что с августа 2012 по июль 2013 года в регионе построено более 1500 км волоконно-оптических линий связи. Количество базовых станций 3G за год увеличилось на 20 %, связь 3G от МТС появилась в н.п. Колосовка, Большеречье, Усть-Ишиме, Пушкино, Таврическое, Черлак, Ачаир, Солнцевка, п. Новоомский, п. Ростовка, Называевск. с. Еремеевка. МТС единственный оператор в н.п. Низовое Муромцевского р-на, Еремеевка и Соловьевка, с. Благовещенка, с. Мартюшево и д. Атак.

- «Мы ведем постоянную работу по расширению зоны покрытия сети 3G и увеличению ее пропускной способности. Совсем недавно новое покрытие 3G появилось в селах Новоегрьевское, Усть Чарышская Пристань и других населенных пунктов. В дальнейшем мы продолжим развивать телекоммуникационную инфраструктуру региона, повышая скорость доступа, расширяя емкость и зону покрытия сети «третьего поколения», – отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Нагорный.

На Алтае и в Омской области выросло потребление дата-трафика в сотовых сетях МТС by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.