Операторы «большой четверки» vs. наводнение

Новости
Большая четверка против наводнения

На помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке бросилась вся страна. Из разных регионов России сюда съезжаются волонтеры, повсеместно собираются пожертвования и гуманитарная помощь. Свою лепту вносят и российские операторы, ведь в сложившейся ситуации у людей обязательно должна быть возможность связаться с близкими, позвонить в спасательную службу или в конце-концов, выложить фото разгулявшейся стихии в Instagram и сообщить всему миру о текущих событиях в социальных сетях. Поэтому операторы «большой четверки» дружно взялись за дело. Компании увеличили мощность сетей и задействовали резервное оборудование и сегодня сообщают о том, что на пострадавших от паводка территориях сети связи стабильно работают.


Компания «МегаФон» сосредоточилась на помощи жителям небольшого села Ивановка, которое одним из первых приняло на себя удар стихии. В затопленном селе были отключены электричество и проводная связь, поэтому оператор развернул в Ивановке мобильную базовую станцию. Она размещена на корпусе КАМАЗа и полностью независима от стационарных объектов и проводных каналов связи. В комплекс входит также система спутниковой связи, которая позволяет станции работать в любом месте. Выдвижная телескопическая мачта поднимает антенны на высоту 12 метров, что обеспечивает покрытие на значительной территории. Мачтовое устройство сохраняет работоспособность при скорости ветра 10 м/с и при температуре окружающей среды от -40 до +50 градусов по Цельсию. За счет встроенных дизель-генераторов время автономной работы достигает до семи суток.

Мегафон ставит в затомленных местах МБС

- «Самым главным для нас было оказать посильную помощь населению в виде качественной связи. Для этого мы развернули в Ивановке мобильную базовую станцию. Отмечу, что ранее в этом населенном пункте не было покрытия ни у одного из операторов связи», — говорит директор Амурского регионального отделения «МегаФона» Владимир Седов, вошедший в региональную комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В Хабаровске подтоплению также подверглись несколько базовых станций «МегаФона». Какие-то из них пришлось отключить, однако связь в этом районе сохранилась. Для покрытия территорий, входящих в зону действия отключенных базовых станций, специалисты компании организовали электроснабжение при помощи дизель-генератора.

Благодаря работе компании МТС восстановлена связь на автодороге «-Комсомольск», где сейчас ведутся работы по укреплению поврежденного водой участка трассы. В районе поселка Славянка (193-й км автодороги «Хабаровск-Комсомольск») МТС запустила в работу быстровозводимую базовую станцию. Кроме того, в местах скопления людей и на автомобильных трассах МТС расширила транспортные каналы, в том числе, увеличила пропускную способность канала транспортной сети по направлению «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» в Хабаровском крае и «Белогорск — Зея» в Амурской области.

- «Для координации действий волонтеров и спасательных групп МТС предоставила бесплатные услуги голосовой связи и мобильного интернета, для оказания помощи пострадавшим на базе салонов МТС организован сбор средств, в Амурской области открыта специальные «горячая линия» организации помощи пострадавшим», — сообщил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

С 24 августа на территориях Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, находящихся в режим чрезвычайной ситуации, введен режим аварийный межсетевой роуминг в сетях «Билайн», «МегаФон» и МТС. Режим аварийного роуминга позволяет абонентам пользоваться услугами связи при нахождении в зоне покрытия любого из указанных мобильных операторов.

На сегодняшний день в регионах Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, установлены ящики для сбора пожертвований, которые будут переданы в фонды оказания помощи пострадавшим во время ЧС. На сегодня установлено более десятка ящиков для сбора средств.

МТС также запустила горячую линию для помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В настоящее время номер 8 800 250 0995 доступен для бесплатных звонков с телефонов любых операторов мобильной и фиксированной связи и объединяет информационные центры, диспетчерские службы и волонтерские корпуса на территории Амурской области, Хабаровского края и ЕАО. Звонящие на линию смогут выбрать регион и один из вариантов меню, в зависимости от того, просят они о помощи, хотят ее предложить, а также связаться с оперативной группой МЧС, социальной службой по вопросам компенсаций пострадавшим, выяснить дорожную ситуацию в зоне бедствия, узнать о завозе питьевой воды и адреса гуманитарных центров, где можно оказать помощь пострадавшим.

Компания «Билайн» позаботился о сохранении связи вдоль трассы «Хабаровск-Комсомольск» — с этой целью оператор зарезервировал проходящие здесь линии связи.

По сведениям пресс-службы оператора, компании удалось избежать значительного ущерба: большая часть оборудования была своевременно эвакуирована или поднята на безопасную высоту. Частично пострадали 7 объектов связи в затопленных районах, однако за счет увеличения мощности соседних базовых станций компания сумела обеспечить покрытие сети практически во всех населенных пунктах в зоне ЧС, где она оказывает услуги.

Билайн поднимает станцию выше предполагаемого уровня воды

Представители «Билайн» отмечают, что в подобной ситуации особенно важным оказывается продуктивное взаимодействие с коллегами-операторами и органами власти. В настоящий момент достигнуты договоренности о совместном использовании имеющихся как информационных, так и материальных ресурсов. Например, в зоне подтопления в Ленинском районе Еврейской автономной области ОАО «ВымпелКом» предоставил каналы связи ряду операторов, что позволило сохранить функционирование их сервисов в селах Кукелево и Бабстово.

- «Ситуация показала, что и в подобных сложных условиях можно сохранить работоспособность мобильной сети. Главным условием является своевременное получение информации о предполагаемой чрезвычайной ситуации», — говорит старший менеджер по внешним коммуникациям Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Константин Солохин.

Представитель «Билайн» также сообщил, что компанией запущена акция по сбору помощи для детей и семей с детьми посредством SMS.

«Ростелеком» ввел в регионах Дальнего Востока режим повышенной готовности. От компании задействованы 15 оперативных бригад, которые сейчас стараются ликвидировать последствия ЧС. Они восстанавливают поврежденные линии связи, а там, где это невозможно, организуют связь по радиорылейным и спутниковым линиям.  В пунктах временного размещения эвакуированных жителей «Ростелеком» устанавливает телефоны, предоставляя услуги связи бесплатно.

2. Работы по восстановлению  выноса АТС, г. Благовещенск

Непростая ситуация сложилась в Еврейской автономной области, где пять сел оказались без связи, причем в одном из них еще до наводнения злоумышленники вырезали 200 метров телефонного кабеля. В настоящий момент специалисты «Ростелекома» ведут экстренные работы по восстановлению услуг связи. На помощь к связистам ЕАО выехала бригада специалистов Хабаровского филиала оператора. Наготове находятся дополнительные терминалы спутниковой связи и станции автономного электропитания.

Ростелеком ликвидирует последствия наводнения в амурской области

- «Ситуация находится под постоянным контролем и является управляемой. В районах, где прогнозируется затопление, компанией организованы превентивные меры по предотвращению нарушения работоспособности сети связи», говорит технический директор «Ростелеком — Дальний Восток» Александр Белейчев.

- «Ситуация находится под контролем. Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с операторами связи принимают все необходимые меры для обеспечения устойчивой связи в зоне чрезвычайной ситуации», — резюмирует Олег Пак, заместитель главы Минкомсвязи РФ.

Операторы «большой четверки» vs. наводнение by

Возможно, вас также заинтересует:

  • telekomza

    Спасибо за отзыв. Взяли на заметку ваше предложение

При копировании материалов ссылка обязательна.