Час пути в автобусе Челябинск — Копейск можно скоротать в Интернете по Wi-Fi

Новости
mts

К началу нового учебного года оператор МТС установил Wi-Fi роутеры в десяти автобусах пригородного маршрута №123, который соединяет жилые районы Копейска и ключевые высшие учебные заведения Челябинска, в том числе Южно-Уральский государственный университет, Челябинский государственный педагогический университет и Челябинскую агроинженерную академию.

В течение всей поездки пассажиры могут пользоваться привычными мобильными сервисами: просматривать сайты и электронную почту, общаться в социальных сетях, слушать музыкальные треки онлайн. Доступ в Интернет предоставляется бесплатно, чтобы подключиться к сети, достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi — телефон, ноутбук или планшетный компьютер.


- «Как лидер в сегменте мобильной передачи данных в Челябинской области МТС стремится создать единое пространство для удобного выхода в Интернет. Внедрение сервисов Wi-Fi в общественном транспорте позволяет формировать культуру потребления мобильного интернета, расширять аудиторию его пользователей, а также открывает дополнительные возможности интернет-серфинга со смартфона или планшета. В этих условиях популярность мобильного интернета непрерывно возрастает, через нашу сеть ежедневно передаются тысячи гигабайт информации. Так, за последний год объем интернет-трафика, сгенерированного пользователями мобильных устройств в области, увеличился практически в два раза», — рассказал коммерческий директор МТС в Челябинской области Андрей Елизаров.

- «По нашим прогнозам бесплатный Wi-Fi-доступ в интернет в автобусах будет особенно востребован среди студентов, для которых так важно постоянно находиться онлайн. Маршрут, связывающий Копейск и Челябинск, в среднем находится в пути около часа, и это время учащиеся смогут провести с пользой, например, подготовиться к занятиям с помощью смартфона или планшета: найти в интернете нужную информацию, составить на ее основе доклад. В целом, сервис Wi-Fi от МТС позволит поднять качество сервиса и обслуживания пассажиров на новый уровень», — отметил директор МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» Иван Петяк.

На сегодняшний день мобильные сервисы МТС доступны более 98% жителей Челябинской области. Вся транспортная сеть оператора в регионе переведена на современные IP-технологии, которые увеличили пропускную способность каждой базовой станции в 2-3 раза. Кроме того, МТС в Челябинской области активно внедряет технологию DC-HSDPA, позволяющую предоставлять абонентам скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с в сети третьего поколения. На текущий момент с использованием технологии DC-HSDPA работает четверть всех базовых станций 3G МТС в регионе.

Час пути в автобусе Челябинск - Копейск можно скоротать в Интернете по Wi-Fi by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.