Догоним и перегоним Америку по уровню проникновения ШПД

Новости
2007 Melbourne Cup DayАналитики агентства Pew Research Center выяснили, что 85% американских жителей старше 18 лет являются пользователями Интернета. Причем 70% выбирают высокоскоростной ШПД. Приблизительно таких показателей российское Минкомсвязи хочет добиться от отечественных операторов к 2018 году, кода, по планам ведомства, у 80% российских пользователей появится возможность подключиться к проводному интернету.

В настоящий момент цель догнать и перегнать Америку кажется утопией, ведь в России общее проникновение интернета составляет 49%, а высокоскоростного, то есть ШПД, – только 33%. Близко к заграничным результатам подбирается только Москва, где доступ к сети имеют 74% населения, правда пользуются этой возможностью только 60% жителей. Правда, в последние годы хороший темп взяли небольшие города (до 100 тысяч человек), где онлайн-аудитория за год увеличилась на 12%.


Неудивительно, что американцы, привыкшие к хорошей скорости проводного Интернета, не хотят расставаться с ней и при использовании -доступа. Портал fiercebroadbandwireless сообщает, что некоторые американские провайдеры начали интересоваться стандартом IEEE 802.11ac, иными словами, гигабитным Wi-Fi, работающим на частотах 5-6 ГГц. Поддерживающее этот стандарт оборудование сможет обеспечивать передачу данных со скоростью более 1 Гбит/с, а при использовании 8 антенн MU-MIMO — до 6 Гбит/с. Правда пока данный диапазон в США не лицензируется – принятие стандарта состоится только в следующем году.

Догоним и перегоним Америку по уровню проникновения ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.