«Маршалы» стараются держаться поближе к «Ростелекому»

Новости
«Маршалы» стараются держаться поближе к «Ростелекому»Как и предполагалось, миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев не исчезнет из истории «национального чемпиона». Периодически появляется информация о том, что его десятипроцентный пакет акций покупается или продается, но, при любых обстоятельствах, Малофеев не отходит далеко от полугосударственного оператора.

Вот, например, на днях появились сведения о том, что Малофеев оказался в числе акционеров компании, которые предъявили свои пакеты к выкупу. Все помнят, что пакет Малофеева заложен в Газпромбанке, поэтому требование о выкупе подавалось именно этим учреждением. Предполагается, что «» выкупит не весь пакет акций «маршала», а лишь 31% акций. Таким образом, имущество Малофеева составит 7,4% обыкновенных акций, однако после того, как «Ростелеком» присоединит «Связьинвест», доля «маршала» возрастет примерно до 8,14%.


Похоже, что Константин Малофеев уже нашел достойное применение средствам, которые будут выручены от продажи части акций. «Маршал капитал» собирается выкупить основные строительные активы «Инфра инжениринг». Эти компании уже давно воспринимаются, как одно целое, хотя обе стороны утверждают, что никакой связи между ними нет.

О дружбе «Ростелекома», «Маршал капитал» и «Инфра инжениринг» много говорили в связи иском, который подала в ФАС компания «Лентелефонстрой». Истец обвинил «Ростелеком» и строителя его инфраструктуры «Инфра инжиниринг» в недобросовестной конкуренции. Вот тогда-то и поползли туманные слухи: всем желающим предложили сложить два плюс два. Президент «Ростелекома» Александр Провоторов некогда являлся гендиректором «Маршал Капитал». Он и основатель этого фонда Константин Малофеев оказались фигурантами по делу о незаконном получении кредите у ВТБ-банка и проходят по делу как свидетели. Президент «Инфра инжиниринг» Сергей Огороднов также занимал пост управляющего директора «Маршал Капитал» и вице-президента дочерней компании «Нутритек». А Анатолий Гриб – в недавнем прошлом заместитель директора филиала «Сибирь» компании «Ростелеком» — перебрался в «Инфра инжиниринг» на пост вице президента.

Но слухи тогда так и остались слухами. В конце концов, мало ли какие компании обмениваются сотрудниками. Да и куда податься хорошему специалисту, если не в организацию со схожим профилем.

И вот теперь компании решили официально зарегистрировать отношения. Может быть, вместе им удастся восстановить былые теплые отношения с «Ростелекомом» (некогда «Инфра» была одним из крупнейших подрядчиков оператора) и заключить запланированные контракты с другими крупными провайдерами. Так что, как ни крути, а «маршалы» стараются держаться поближе к телекоммуникационной отрасли вообще и «Ростелекому» в частности.

Есть, кстати, новости и о другом экс-сотруднике «Маршал капитал» Александре Провоторове. Здесь, правда, вести не такие радостные. Еще несколько месяцев назад поговаривали, что у бывшего президента «Ростелекома» отберут 200 млн рублей, которые тот «захватил», уходя в отставку. Тогда в суд обратился Олег Ашурков – один из акционеров компании. Он утверждает, что совет директоров, который решил выдать Провоторову «золотой парашют» на прощание не обладал такими полномочиями. Теперь к ищущему справедливости Ашуркову присоединилось Росимущество. Если суд удовлетворит требования истцов, то Провоторову придется вернуть деньги компании, даже если часть из них он, как обещал, потратил на благотворительность.

«Маршалы» стараются держаться поближе к «Ростелекому» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Евсеев Богдан

    Что то я сомневаюсь, что он потратит эти деньги на благотворительность.

  • Ефремов Денис

    Все эти покупки акций, слияние компаний — вообще дело темное. Там явно что то нечисто.

При копировании материалов ссылка обязательна.