«Магинфо» (Магнитогорск) готов поменять владельцев

Новости
Газета «Ведомости» в сегодняшнем номере пишет о готовящейся сделке между ЗАО «Компания «Транстелеком»» и «» — лидера на рынке широкополосного доступа и кабельного телевидения в Магнитогорске. Компания работает более 15 лет и считает себя одним из первых интернет-провайдеров Магнитогорска (см. информацию на сайте Telekomza).

Maginfo logo
И хотя информация о покупке активов «МАГИНФО» пока неофициальная, вероятность такого «сценария» вполне реальна: компания «Транстелеком» стремится поддерживать динамику роста своей абонентской базы, в том числе и за счёт сделок M&A, а один из совладельцев «МАГИНФО» сообщил «Ведомостям» о том, что «переговоры о продаже ведутся с разными компаниями».

«Ведомости» сообщают: «Вице-президент по стратегическому развитию ТТК Шухрат Ибрагимов подтвердил, что компания интересуется <Магинфо>. Это лидер рынка ШПД и кабельного ТВ в Магнитогорске, объясняет он: <Магинфо> обслуживает 60 000 пользователей ШПД, включая 2000 корпоративных клиентов, подключенных по технологии FTTB (оптоволоконный кабель до здания) и примерно столько же подписчиков кабельного ТВ.»

Исходя из информации об имеющихся лицензиях, смена владельцев должна произойти не только в ЗАО «МАГИНФО», но и в ООО «Магинфо-ТВ». Кроме них на сайте есть лицензии, выданные ООО «Магинфоцентр», но их срок действия уже закончился в апреле-мае этого года.

Для предоставления  доступа в Интернет «МАГИНФО» использует и оптоволоконные магистрали, и домовые распределенные сети, и даже беспроводное подключение через радиомодем.

Среди тарифных планов можно отметить «Отдыхай — Комфорт», «Отдыхай — Актив», «Отдыхай — Экстрим», где удачно сочетаются безлимитный доступ, высокие скорости  (до 100 Мб/с) и доступная абонентская плата (от 600 руб).

Maginfo
Судя по веб-сайту, компания «МАГИНФО» активно работает на рынке, пытаясь привлечь новых абонентов, одновременно поддерживая коммуникации с уже подключенными — тут и форум в «живом» состоянии, и ежемесячное издание своей небольшой газеты, и часто обновляющаяся лента новостей.

О причинах продажи и об особенностях сделки информации нет. По оценке «Ведомостей», за вхождение в четверку крупнейших провайдеров, работающих в Челябинской области, компания «Транстелеком» может заплатить примерно 45 млн. долларов.

«Магинфо» (Магнитогорск) готов поменять владельцев by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Ширяев Данил

    Странно, что такого крупного оператора поглощает другая компания. Неужели у нее настолько плохи?

    • Юля

      Просто компания Магинфо не собирается тратится на новые технологии (а у них технология то устарела) и легче продать компанию чем пытаться усовершенствовать её (менталитет такой) так было с UTEL его выкупила компания Ростелеком и Магинфо не столь крумный оператор

  • Стрелков Борис

    Минус может быть только один — если новые владельцы решат цену поднять.

    • Колобок

      цену не поднимут, разве что только понизят, потому что у Магинфо, сравнительно большая цена за интернет

  • александр

    у магинфо небольшая цена, тут вообще никаких сравнений не может быть, за такое качество предоставляемого инета и работы техпода, это еще дешево, а если оплатить за год сразу инет (450р в мес) и подумать о беспл кабельном в комлекте (135рмес), то получается 315 рублей за месяц высококачественного интернета, где скорость достигает 100 мбит и только 6 часов в сутки при стартовом тарифе равна 40мбит

  • александр

    Именно там я всегда и проверяю соединение, днем 70-95, ночью тем более. Если у тебя такая мизерная скорость, выкинь свой устаревший комп и купи нормальный. Либо не подключайся через вай-фай старого образца, плата которого, в буке поддерживает максимум 54 мбит, а на деле и до 30 не доходит

При копировании материалов ссылка обязательна.