Московских школьников научат пользоваться интернетом

Новости
Московских школьников научат пользоваться интернетомВ рядах московских чиновников нашлись единомышленники Руслана Гаттарова. Несколько месяцев назад сенатор предлагал ввести в школах новый предмет под названием «кибербезопасность». И вот, в преддверии нового учебного года и.о. руководителя департамента информационных технологий Москвы Ермолаев сообщил о том, что в ряде московских школ все-таки появится новый предмет, правда называться он будет «интернетоведение».

В качестве «подопытных кроликов» выступят пятиклассники из 20 столичных школ. Предполагается, что в будущем, когда курс будет подкорректирован, к двадцатке первопроходцев присоединяться еще 200 учебных заведений.


Артем Ермолаев отмечает, что курс «интернетоведения» «подразумевает не только научный сегмент, но и самые широкие понятия». Так в процессе обучения школьникам расскажут о безопасном интернете, архивных учебных и любых других полезных материалах, которые можно найти в Сети, и даже о том, как правильно организовать семейное путешествие. Вести новый урок будут «профессионалы» из интернет-среды», правда кто именно будет осваивать профессию педагога, пока не уточняется.

На этапе эксперимента «интернетоведение» будет являться факультативным курсом. Пока непонятно, войдет ли он в обязательное школьное расписание и станет ли заменой традиционному курсу информатики. Однако уже сейчас пользователи Сети, среди которых, очевидно, есть и родители будущих «знатоков интернета», не в восторге от инициативы чиновников.

- «Зачем детей целенаправленно подсаживать на интернет? Многие первоклашки уже в своем возрасте прекрасно общаются с интернетом», — недоумевает пользователь Яна Сенаторова.

Действительно, молодые россияне уже сегодня безо всяких уроков прекрасно чувствуют себя в интернет-пространстве. Доказательством может служить любая социальная сеть, где, не смотря на все запреты, уже обитают множество младших школьников. Да и аналитики TNS в этом году насчитали 4032 тысячи юных пользователей Рунета. Так стоит ли усугублять ситуацию, официально добавляя «интернет» в школьное расписание?

Другие неравнодушные интернет-абоненты, как всегда, подошли к ситуации с юмором. Уже поступило предложение ввести еще парочку новых предметов, например «телевизоросмотрение», «основы троллинга» ,«рисование жаб», а главное, «взлом закрытых сайтов». Все эти знания и навыки обязательно пригодятся юным россиянам больше, чем грамматика и математика.

Московских школьников научат пользоваться интернетом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.