МТС предложит сегменту B2C личные базовые станции

Новости
МТС предложит абонентам личные фемтосотыКомпания прислушалась у критике московских властей относительно качества сотовой связи в столице. Весной ДИТ Москвы провел исследования, которые показали, что чаще всего слабый сигнал встречается в сетях «Билайн» и МТС. Решить эту проблему оператор планирует с помощью частных фемтосот.


Осенью этого года оператор начнет продажу фемтосот (миниатюрных базовых станций) рядовым москвичам. По рассказам представителей компании, никаких сложностей юридического и технического характера у абонентов возникнуть не должно. Устройство будет небольшим по размеру, доступным по стоимости (порядка 6000 рублей), а для его подключения понадобится только доступ в Интернет от любого фиксированного провайдера. Такое устройство сможет обеспечить качественную связь в помещении 300-400 кв. м. По мнению МТС, собственная фемтосота решит проблемы со связью в тех местах, куда сигнал с уличных базовых станций доходит плохо, например, в подвалах. Кроме того, таким приспособление могут обзавестись жители новостроек в районах, где пока нет развитой инфраструктуры связи.

Проблем с документацией возникнуть также не должно, ведь с июля 2013 года фемтосоты относятся не к операторскому, а к абонентскому оборудованию, так что компании могут свободно продавать их в частные руки.

Если московский эксперимент окажется удачным, и пользователи заинтересуются этим предложением, то МТС начнет продавать фемтосоты по всей России.

Аналитики, правда, не уверены в успехе этого предприятия. Во-первых, на рынке есть более дешевые продукты, позволяющие усилить сотовый сигнал. А во-вторых, наличие связи в помещении – это только полдела, но ведь мобильный телефон потому и назван так, что предполагает перемещение его владельца не только по площади 300-400 кв. м.

МТС предложит сегменту B2C личные базовые станции by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Алексей

    А чем Вас не устраивает площадь 300-400 кв. км? :)

  • Журавлев Герман

    Ну хоть какое то решение нашли, а то в последнее время качество связи действительно стало хромать.

  • Осипов Леонид

    Надо не станции продавать, а качество своей связи улучшать, тем более мы такие деньги за нее платим.

При копировании материалов ссылка обязательна.