«Акадо» свяжет столичные власти

Новости
Акадо свяже столичные власти

Компания «Комкор» (торговая марка « Телеком») стала победителем тендера, объявленного Департаментом информационных технологий Москвы. Согласно контракту, оператор обеспечит столичные органы власти каналом связи до 10Гбит/сек. Начальная стоимость контракта составляет 223 млн рублей.

Оказывать услуги госорганам «Акадо» начнет в сентябре этого года. Оператор должен организовать выделенные цифровые каналы со скоростью от 64 Кбит/сек до 622 Мбит/сек. Кроме того, пользователям будет доступен виртуальный выделенный канал со скоростью от 64 кбит/сек до 10 Гбит/сек. Его использование позволит организовывать голосовую связь, видеоконференции, передавать потоковое видео и работать с базами данных в режиме онлайн.


Предполагается, что все эти новшества помогут приблизить московские власти к народу и улучшить качество обслуживания населения и юридических лиц. Хотя по данным аналитиков, уже сегодня уровень информатизации города очень высок. По заказу московской мэрии CNews Analytics даже выстроили рейтинг мировых мегаполисов по этому параметру, и Москва заняла в нем 13 место, обогнав такие города как Сидней, Париж и Мадрид. По сравнению с прошлым годом российская столица поднялась в рейтинге на две позиции.

«Акадо» свяжет столичные власти by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Цветков Виктор

    Вот это да.. Ну и цифры. Хотя и скорость обещают далеко не детскую.

При копировании материалов ссылка обязательна.