Дети разлюбили Рунет?

Аналитика
дети разлюбили РунетСреди пользователей Рунета стало меньше несовершеннолетних. К таким выводам пришли аналитики компании TNS. Интернет-пользователи уже вовсю шутят по этому поводу. Дескать, защитили детей от информации, да так, что закрыли им доступ ко всему самому интересному.

На самом деле количество детей в сети уменьшилось не столь значительно. В процентном соотношении разница по сравнению с данными 2008 года достаточно серьезная: 9,1% против 20%. Однако эти цифры говорят лишь о том, что виртуальное пространство активно осваивают россияне старшего поколения. Тот факт, что детей в Рунете стало меньше в абсолютном исчислении (в 2008 году аналитики TNS насчитали 4748 тысяч юных пользователей, в этом только 4032), специалисты объясняют тем, что в России количество детей уменьшилось в принципе.


Вообще же исследования показывают, что зависимость россиян от Интернета растет с каждым годом. Компания Amstel Premium Pilsener провела опрос среди 4000 тысяч наших соотечественников и выяснила, что 53% респондентов проводят в Сети больше времени чем сами того ожидали.

Более половины опрошенных уже не представляют жизни без Интернета, а 25% женщин и почти 20% мужчин заявили, что ради доступа в сеть готовы на три недели отказаться от секса. 61% респондентов считают, что с каждым годом проводят все больше времени во Всемирной паутине. Не удивительно, что 78% россиян утверждает, что интернет – это благо для человечества и только 5% считают, что интернет может нанести какой-то вред.

Американские аналитики также проводили подобный опрос среди своих сограждан. Ключевой вопрос, правда, был сформулирован несколько иначе: «Что бы вы делали, если в вашей стране запретили доступ в Интернет?»

Около 67% опрошенных людей поменяли бы место жительства, эмигрируя туда, где нет проблем с широкополосным доступом, 14% ответили что впали бы в депрессивное состояние на неопределенное время.

Только 11% ответили, что с радостью бы отметили кончину Всемирной паутины, признавая свою зависимость от Интернета. Тем самым освободилось бы время для родных и близких.

Почти 2% опрошенных — 78 человек, заявили, что покончили бы жизнь самоубийством! Отсутствие Интернета выбило бы им почву из под ног и дальнейший смысл жизни просто перестанет существовать. Интересно отметить, что 64 человека из этой группы опрошенных – женщины. Будем надеяться, что россиянам такой вариант в голову не приходит.

Дети разлюбили Рунет? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Ситников Леонид

    Все правильно, нечего детям делать в интернете, им надо во дворе с мячиком играть.

  • Григорьев Дмитрий

    Меня такие цифры радуют. Я вообще категорически против того чтобы ребенок проводил время в интернете

  • Карпов Руслан

    Это не дети разлюбили интернет, это взрослые к данной проблеме стали относиться ответственнее.

При копировании материалов ссылка обязательна.