Безопасность от «Дом.ru»

Новости
ofiicevideo

Об услуге видеонаблюдения, которую предлагают операторы связи, мы уже писали не раз. И вроде бы опция полезная для абонентов, но пользуются ей до сих пор не так уж много клиентов. И если в B2B и в B2G сегментах количество подключений у провайдеров понемногу растет, то в сегменте B2C многих отталкивает стоимость проекта по установке камер. Поэтому операторы идут проторенным путем — заключают договоры с городскими администрациями.


Например, «», реализующий проекты по видеонаблюдению уже пять лет, предлагает программу «Безопасный город» чиновникам в городах своего присутствия. На данный момент она успешно работает в Энгельсе, Пензе, Волгограде, Перми, Самаре, Новоалтайске, Омске и Барнауле. Оператор установил видеокамеры на оживленных улицах города и в наиболее популярных местах отдыха жителей. Используя новейшие методы получения и обработки видеоинформации, система «Безопасный город» может осуществлять непрерывный сбор, передачу, интеллектуальный анализ, архивирование видеоданных от большого числа камер с возможностью оперативного отображения и доступа к видеоархивам с рабочих мест операторов. Система наблюдения позволяет осуществлять видеозахват лиц, идентификацию личности по изображению лица человека, организовать видеомониторинг различными службами как в реальном времени, так и в записи. Установленные камеры могут поворачиваться на 360 градусов, приближать и фокусировать конкретные объекты.

В центре мониторинга круглосуточно следят за жизнью города
В центре мониторинга круглосуточно следят за жизнью города

- «Сегодня в распоряжении центра 38 камер, установленных в разных районах города – это такой же пост охраны общественного порядка, только автоматический и охватывающий значительно большую территорию. Благодаря системе видеонаблюдения на август 2013 год уже раскрыто 7 преступлений и выявлено более 1500 административных правонарушений. С момента установления видеокамер прошло два года. Стало очевидно, что в тех местах, где ведется видеонаблюдение количество правонарушений сократилось в разы, а именно в этом и заключается наша главная задача — обеспечить безопасность жителей и гостей города», – говорит начальник дежурной части МУ «Энгельсское» Руслан Курышкин.

По его словам, внедрение технологии спустя два года дает свои результаты – до 20 правонарушений в сутки выявляются посредством видеокамер. Кроме того, 4 сотрудника полиции, которые следят за камерами, заменяют 15-16 сотрудников на улицах. Положительным результатом внедрения системы является и повышение слаженности работы служб при возникновении ситуаций, угрожающих общественной опасности.

В других городах также отмечают эффективность проекта: за последние 4 месяца раскрываемость преступлений повысилась. Благодаря возможности вести удаленное наблюдение исчезла необходимость привлекать дополнительные наряды сотрудников полиции в места проведения массовых праздников.

В Магнитогорске жители "Безопасных дворов" могут не переживать за детей и авто
В Магнитогорске жители «Безопасных дворов» могут не переживать за детей и авто

Также подобные проекты реализуются с управляющими компаниями и ТСЖ. Масштаб программы «Безопасный двор» чуть поменьше, но возможности — такие же.

- «Уникальность проекта заключается в том, что не только управляющие компании, но и сами жители домов, где установлены камеры, могут следить за происходящими во дворе событиями в режиме онлайн. Чтобы воспользоваться сервисом видеонаблюдения, необходимо зайти на сайт: http://cctv.ertelecom.ru, ввести логин и пароль (получить их можно в абонентском отделе «Дом.ru»). На выбор доступно несколько камер, демонстрирующих все происходящее с различных ракурсов. Мы рады, что подобный проект вызвал интерес со стороны управляющих компаний, оценена его значимость для жизни горожан», — комментирует ситуацию руководитель отдела по развитию территорий телеком-оператора «Дом.ru» в Волгограде и Волжском Виктор Фрицлер.

Изображение с камер может подаваться как на мониторы операторов в информационном центре управляющей компании, так и в дежурную часть ОВД и администрацию города. Оператор при первом подозрении на ЧП имеет возможность мгновенно высылать на место оперативную группу. Каналом передачи данных является оптический кабель, заходящий в каждый дом. Система позволяет службам безопасности и правопорядка наладить круглосуточный видеомониторинг, упростить поиск необходимой видеоинформации как в реальном времени, так и в записи.

- «Наша управляющая компания заинтересована в том, чтобы жители города Новоалтайска были уверены в безопасности своих родных и близких, чтобы в районе был мир и порядок. Поэтому мы обратились с предложением реализовать данный проект к известному провайдеру телеком-услуг «Дом.ru». Суть нашего предложения заключалась в организации круглосуточного видеонаблюдения в проблемных точках города. Надеемся, что проект «Безопасный город» позволит улучшить ситуацию в ряде районов и обеспечит безопасность горожанам. Думаем, что наш опыт взаимодействия и привлечения новейших технологий в сферу безопасности будет полезен другим районам и проект «Дом.ru» «Безопасный город» получит дальнейшее развитие уже в самом скором времени» — отмечает директор УК «ЖЭУ-1» г.Новоалтайска Александр Лагно.

- «Для «Дом.ru» реализация проекта «Безопасный город» — это реальная возможность продемонстрировать, как технический потенциал телекоммуникационной сети может быть использован на благо города. Сегодня мы оснастили системой «Безопасный город» практически весь Новоалтайск, установив 57 камер видеонаблюдения. В ближайшем будущем мы приступим к реализации проекта «Безопасный город» и в ряде районов города Барнаула», — сообщил директор филиала «ЭР-Телеком» в Барнауле Руслан Хисамутдинов.

Безопасность от "Дом.ru" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Дух Злой

    Так ведь и надо в основном такие услуги предлагать корпоративному сегменту. Это не массовая штука, чтобы ее активно продавать людям с заработком ниже среднего. Это как раз для ЖКС, управляющих, застройщиков, ну и для бизнеса. Тут стратегия вполне оправданна, ну а кто побогаче — сможет заказать в частном порядке.

  • Валентин

    Система «Безопасный двор» — прекрасная задумка! Я бы в своем дворе освоил такую, да вот только вряд ли это по карману частнику. А управляющая контора вряд ли на такое пойдет, вечно у них все черед задний проход, извините, делается…

  • Геннадий

    Недавно обсуждали эту систему на
    собрании домового ТСЖ. Все были очень заинтересованы, и как я думаю, вскоре она
    у нас появится, чему я несказанно рад. Понятно, что это не панацея от
    преступлений, но все же серьезное подспорье. Думаю, те, кто знают, что их по
    любому запишут на камеру, 10 раз подумают совершать ли преступление.

  • Марина

    А что с ценнником? мы для ТСЖ давно уже хотим что-то подобное.

  • Danila

    Отличная штука. Мы уже давно долбаем нашу УК, чтоб сделала что-то подобное. Большинство даже доплатить готовы. А те не чешутся. А можно попросить дом.ру самим обратиться к УК с предложением таким, вдруг пошустрее дела пойдут?

  • Женя

    Очень правильное начинание. Безопасность зависит прежде всего от бдительности и оперативности. Да даже сам факт камер повсюду — уже заставляет задумываться нарушителей, надо ли им это. Побольше пиарить такие проекты!

  • Пашкевич Д.В.

    Продуманно и продуктивно. Всем, кому кажется, что это дорого — рекомендую ознакомиться со статистикой правонарушений в вашем районе. Однак угнанная и найденная машина — уже окупит установку.

  • Александр

    Интересно, есть ли у наших городских властей грамотный экономит, который сможет посчитать, что затраты на качественное наблюдение ниже, чем ущерб от преступлений и безрезультатных поисков неизвестных? Давно пора такое вводить везде.

При копировании материалов ссылка обязательна.