Развитие российских LTE сетей портит мировую статистику

Новости
Сетей LTE 1800 МГц пока мало

Аналитики прогнозируют увеличение в ближайшие годы -сетей в мире почти в два раза. Вот только российские операторы, вряд ли внесут существенную лепту. Ассоциации поставщиков телекоммуникационного оборудования 4G Americas и британская исследовательская компания Informa Telecoms & Media посчитали: сейчас в мире функционируют 184 LTE сети, из них 150 на службе у частного бизнеса. Еще 159 сетей находятся в стадии разработки или уже готовятся к запуску.


Преимуществами диапазона 1800 МГц уже пользуются абоненты 90 операторов во 53 странах мира. Среди последних счастливчиков — пользователи Vodafone, Orange и T-Mobile. За прошедший год потребность в диапазоне 1800 МГц резко увеличилась. Это принесло свою прибыль поставщикам оборудования. Больше всего контрактов, благодаря заинтересованности местного правительства, получила китайская компания Huawei, 40% от мировой статистики. Ericsson достались 34%, Nokia Siemens Network — 17%. Alcatel-Lucent, ZTE, Samsung и NEC разделили между собой 9% договоров.

В России же об использовании частот 1800 МГц для развертывания сетей LTE говорят давно, но пока безрезультатно. Чиновники из Минкомсвязи никак не могут решиться дать добро, несмотря на успешные испытания. Да и «большая тройка» не горит желанием позволять региональным конкурентам (коих по пальцам можно пересчитать) и Теле2 обзавестись собственными сетями 4G.

Развитие российских LTE сетей портит мировую статистику by

Возможно, вас также заинтересует:

  • В

    в рф как всегда все не как у людей — точнее все не для людей

При копировании материалов ссылка обязательна.