Операторы ищут индивидуальный подход к абонентам

Новости
индивидуальный подход к абонентамРоссийские операторы изо всех сил стараются не отставать от времени. В условиях жесткой конкуренции на телеком-рынке приходится все время предлагать абонентам что-то новое, иначе привлечь или удержать их оказывается непросто. Несколько лет назад операторы организовали гонку скоростей, но дойдя 100 Мбит/сек, остановились. Потом в моду вошли пакетные предложения, когда пользователь получал несколько услуг в «одном флаконе» да при этом еще и экономил. Поскольку ни первым, ни вторым абонентов уже не удивить, операторы сделали ставку на индивидуальные предложения.

Например, уральский провайдер «Кабинет» недавно запустил оригинальную акцию. Это по-прежнему пакетное предложение, однако оператор научился варьировать пропорции предлагаемых услуг, чтобы подбирать оптимальное соотношение Интернета и телевидения – для тех, кто чаще пользуется одной из услуг.


Теперь абоненты, для которых просмотр телевизионных каналов более актуален, а Интернет нужен для социальных сетей, учебы, работы или проверки электронной почты, могут подключить пакет «Телемания» В него входит 162 телеканала, в том числе 19 HD, и Интернет на скорости до 17 Мбит/с.

Тем же, для кого жизненно необходим Интернет, а просмотр телевизора отходит на второй план, «Кабинет» предлагает подключить пакет «В сети», в который входит Интернет со скоростью до 54 Мб/с, 50 развлекательных телеканалов в цифровом качестве, а в придачу – бесплатный антивирус и Wi-Fi.

Стоят оба пакета одинаково – 390 рублей в месяц. Для сравнения: безлимитный интернет на скорости до 25 Мбит/с обойдется абонентам «Кабинета» в 545 рублей в месяц, а за скорость до 50 Мбит/с придется ежемесячно платить по 745 рублей. Так что новые тарифы действительно выгодны для абонентов, хотя, еще раз оговоримся, что это акционные цены.

Свободы в выборе услуг «из пакета» добавляет своим абонентам и «». Новые и действующие пользователи «Дом.ru» могут выбрать один из 3 пакетов. С пакетом «Дом.ru 15» пользователю будет доступен интернет со скоростью до 15 Мбит/c круглосуточно, HD-телевидение «Дом.ru TV» (HD- и цифровые телеканалы без доступа к «ТВ-Порталу» с видеотекой и интернет-сервисами), а также может быть подключен повременной домашний телефон. Пакет «Дом.ru 50» — это интернет на скорости до 50 Мбит/c с включенным в абонентскую плату антивирусом Outpost, бесплатный Wi-Fi роутер, «Дом.ru TV» с доступом к интернет-сервисам (новости, «ВКонтакте», «Инстаграм», «ТВ-Маркет»), безлимитный домашний телефон. В пакет «Дом.ru 100» входит интернет-тариф «Дом.ru 100» с антивирусом Касперского, бесплатный Wi-Fi роутер, «Дом.ru TV» с доступом к интернет-сервисам и 60-тысячной видеотеке, пакетом из 7 популярных детских телеканалов, безлимитный домашний телефон с бонусом (60 минут звонков по России ежемесячно).

Любой из трех пакетов обойдется пользователем в 333 рубля в месяц. Такие цены, правда, будут действовать только в течение промо-периода. Потом за услуги «Дом.ru» придется платить 550, 730 или 994 рубля в месяц – в зависимости от выбранного пакета.

Операторы ищут индивидуальный подход к абонентам by

Возможно, вас также заинтересует:

  • DmA

    А ростелеком в глубинке и не думает шевелится -там он монополист(3G модемы с псевдобезлимитным интернетом ему не конкуренты). Тут в глубинке он дерёт цены -от 550 рублей за безлимит по ADSL(за 3-5 мегабит). Да не только дерёт, а повышает — было 500 рублей, сейчас 550. А интернет телевидение от Ростелекома тоже дорожает -сначала было 180 рублей в месяц, потом 220, а сейчас уже 265…

  • Белов Олег

    Такая конкуренция нам, пользователям, только на руку. Качество услуг каждый день растет.

  • Алексей

    Забавно читать, «Кабинет» — уральский провайдер. Так-то это компания которая входит в НКС, которые в свою очередь принадлежат Ростелекому. Поэтому скорее всего Ростелеком просто тестирует на локальной территории решения, которые, в слычае даказанной эффективности будут потом внедрять на всю географию.

При копировании материалов ссылка обязательна.