Региональные предприятия ТТК продолжают стройку

Новости
ТТК продолжает захватывать мир

Сразу несколько региональных предприятий ТТК завершили очередные этапы строительства сети в городах по технологии FTTB. В частности, доступ в Интернет стал доступен жителям 40 многоквартирных домов общей численностью 4300 домохозяйств по улицам Безыменского, Добросельская, Комиссарова, Соколова-Соколенка и Суздальскому проспекту. Общая зона охвата в городе превышает 24500 квартир.

-«Высокоскоростной Интернет от по технологии FTTB стал доступен жителям Владимира осенью прошлого года. Жители Фрунзенского района в восточной части города уже оценили преимущества наших услуг, количество абонентов увеличивается в среднем на 20% в месяц. Мы продолжаем расширять зону технического охвата: в ближайшее время планируется начать строительство сети в юго-западной части Владимира», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Нижний Новгород Владимир Зайцев.


Абонентам предлагают безлимитные тарифные планы со скоростью доступа от 20 до 100 Мбит/с и абонентской платой от 400 до 1100 рублей в месяц соответственно. В июле местным жителям стала доступна также услуга кабельного телевидения с 60 телеканалами и абонентской платой 190 рублей в месяц. При одновременном подключении к кабельному телевидению и доступу в Интернет предоставляется скидка.

ТТК-Западная Сибирь также активно развивает сеть в Белове Кемеровской области. За полгода зона технического охвата выросла на 38% и составляет 19500 домохозяйств в 330 многоквартирных домах. Как сообщили в пресс-службе оператора, прирост был достигнут в результате завершения строительства участка сети в поселке Новый городок города Белово. Услуги домашнего Интернета стали доступны жителям 138 домов, расположенных в поселке. Клиентам предлагают ШПД со скоростью доступа от 1 до 100 Мбит/с и абонентской платой от 300 до 990 рублей в месяц. Наиболее популярным предложением является тариф со скоростью от 15 до 50 Мбит/с за 549 рублей в месяц. Также у жителей Белова есть возможность подключить кабельное и цифровое телевидение от ТТК.

- «Белово – уникальный по своему административно-территориальному составу город. Четвертый по численности населения в Кемеровской области, он фактически состоит из нескольких маленьких шахтерских поселков, разбросанных на площади 219 кв.км. Свое развитие ТТК-Западная Сибирь начал с центральной части города. Постепенно идет освоение и других районов. После Нового городка в планах компании охватить услугами ШПД поселки Инской и Колмогоры. На стадии строительства находятся 144 многоквартирных дома», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

Между тем, аналитики отмечают прирост клиентов «ТрансТелеКома» по услуге ШПД — он составил 36% по сравнению с первым полугодием 2012 года. На конец первого полугодия 2013 года совокупная абонентская база компании превышает 1,2 млн пользователей, что эквивалентно 4% рынка широкополосного доступа в Интернет в России в сегменте частных пользователей.

Кроме того, оператор не сдает позиции и на рынке платного телевидения. В городах своего присутствия ТТК занимается и предоставлением кабельного ТВ. Так, на прошлой неделе компания объявила о запуске в эксплуатацию услуги в Лесосибирске — как в качестве самостоятельной услуги, так и пакете с ШПД. Жителям города доступен 61 телеканал с абонентской платой 190 рублей в месяц.

- «Развитие услуги кабельного телевидения в городах Красноярского края и Республики Хакасия является одной из приоритетных задач ТТК-Сибирь. Жителям Лесосибирска теперь доступны самые популярные эфирные и тематические каналы, учитывающие разнообразные предпочтения пользователей, – прокомментировал заместитель генерального директора ТТК-Сибирь Алексей Федотов.

А вот жителям Березников Свердловской области услуга кабельного телевидения предоставляется только отдельно. За просмотр 60 каналов им необходимо платить 230 рублей в месяц.

- «Березники стал первым городом, где компания ТТК-Урал запустила услугу кабельного телевидения. До конца 2013 года этой услугой смогут воспользоваться также жители Нижнего Тагила, Тюмени, Тобольска, Каменска-Уральского, Нижневартовска и Сургута. Уверен, что наши абоненты по достоинству оценят качество новой услуги от ТТК», – отметил исполняющий обязанности генерального директора ТТК-Урал Валерий Коваль.

Региональные предприятия ТТК продолжают стройку by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.