«Работники ножа и топора» из питерского «Ростелекома»

Новости
Работники ножа и топора из питерского Ростелекома

Петербургские войны провайдеров за место под солнцем продолжаются. Детектив постепенно перерастает в боевик: сомнений  том, что перерезанные кабеля альтернативных питерских операторов есть дело рук «Ростелекома» становится все меньше и меньше, хотя в наличии лишь косвенные улики против оператора. Из истории постепенно исчезает интеллигентность: сегодня «восстановленную» справедливость в колодцах «национального» чемпиона охраняют ЧОПовцы в черных комбинезонах, пострадавшие операторы, пораженные наглостью монополиста, жалуются в ФАС, абоненты сидят без интернета, а за всем происходящим с упоением наблюдает местный блоггер Добрый Самаритянин.


Очередное сражение началось 9 августа. Местом боевых действий был выбран район дома №40 по улице Дыбенко. Без объявления войны сотрудники «Ростелекома» отсоединили 4 кабеля, которые, якобы, были проложены в канализации незаконно. Владельцы двух линий отозвались быстро – группа компаний «П.А.К.Т» и ООО «ИНФОТЕХ» опознали свое имущество. Только эти компании насчитали 500 пользователей интернета и 1000 телезрителей, которые неожиданно лишились всех благ цивилизации. Время выбрано стратегически безупречно: пятница, впереди выходные, «жертвы» оперативно среагировать не смогут, так что у местных жителей будет время посидеть в тишине и покое от интернета и ТВ и подумать о возможной смене оператора.

Прибыв на место, хозяева поврежденных кабелей столкнулись в представителями ЧОП «Стаф Альянс», которые объявили, что сторожат собственность «Ростелекома». Потом на место происшествия прибыл и сотрудник компании-владельца, правда ситуацию прояснить не смог и переложил всю ответственность на бомжей-диверсантов. В присутствии полиции кабель был восстановлен – противники заключили перемирие.

Блаженное спокойствие длилось недолго. Ровно через два дня кабель был обрезан снова, и провайдеры опять побежали спасать свое имущество. Во дворе на улице Дыбенко их встретили каменные лица охранников и заваренные люки. В этот раз «» уже не кивал на неизвестных бомжей, а попросту хранил гордое молчание. К делу подключилась полиция, которая начала расследование с того, что не пустила «П.А.К.Т» и «ИНФОТЕХ» к родным кабелям, так что ремонтные работы были отложены на неопределенный срок.

Не долго думая, «ИНФОТЕХ» переслал сюжет этой истории тем, кого она должна заинтересовать, то есть сотрудникам ФАС. Провайдер просит разобраться в ситуации и наказать бандитов-монополистов.

Надо сказать, что перед антимонопольщиками стоит серьезная задача, ведь отделить правых от виноватых будет не так-то просто. С одной стороны, «Ростелекому» светит 167 УК – умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества. С другой – оператор всего лишь борется за чистоту своей канализации, устраняя кабели, которые лежат там незаконно. Между прочим, полгода назад «Ростелеком» предложил всем нарушителям явиться с повинной и добровольно заявить о незаконно проложенных линиях и только потом начал репрессивные действия.

Но и это еще не все нюансы. «Ростелеком», конечно, предлагает всем желающим разместить линии в их «подземке» на совершенно законных условиях, только вот гостеприимным «национального оператора» назвать сложно.  По словам местных провайдеров, условия эти настолько запутаны, что разобраться в них может только сам «Ростелеком». Поэтому-то локальным игрокам и приходится прибегать к услугам посредников. А еще компании-арендаторы туманно намекают на то, что никто не видел правоустанавливающих документов на питерские канализации, подтверждающих эксклюзивные права «Ростелекома».

Разбираться в хитросплетениях судеб питерских кабелей предстоит ФАС, а жертвами операторских разборок, как всегда, станут питерские абоненты, ведь в пылу сражения провайдеры совсем забыли об их неработающем Интернете.

«Работники ножа и топора» из питерского «Ростелекома» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.