Красноярский телеком-рынок в сегменте B2B/B2G

Аналитика
B2B1

Красноярский край занимает огромную территорию в разных климатических поясах (13,7% территории страны и 2 место в России) и вместе с тем является инвестиционно привлекательным регионом для бизнеса (с рейтингом BB+). Здесь удачно соседствуют все отрасли: начиная от частных предпринимателей, занимающихся изготовлением ключей и заканчивая гигантами по добыче полезных ископаемых, а также крупные международные сети ритейла. И, естественно, в сегменте B2B широко востребованы решения, позволяющие оптимизировать рабочие процессы. Немаловажными являются предложения операторов, среди которых развернулась нешуточная конкурентная борьба. Самыми серьезными игроками в сегментах B2B и B2G являются «Ростелеком», «Мобильные ТелеСистемы», ГК «Максима», «ВымпелКом» (бренд « Бизнес») и «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru Бизнес») Все они отмечают неуклонный рост трафика.

Тренды


Каждый оператор стремится заполучить выгодный контракт. Однако, удается это далеко не всем. Причин тому множество. Кто-то может подключить офис клиента только по «меди», что автоматически ограничивает абонента в скорости и количестве услуг. Кто-то не может дойти «оптикой», так как ближайшая точка включения находится в десятке километров, а свободных денег и времени на прокладку ВОЛС нет. Кто-то не может конкурировать по стоимости, работая на грани рентабельности.

Вообще в регионе распространены следующие типы подключения клиентов: по волоконно-оптическому кабелю, по медным линиям, по радио-релейным линиям и беспроводной сети GPRS/UMTS.

- «Наши сети строятся оптическими кольцами что обеспечивает их высочайшую надежность. В качестве последней мили может использоваться кабель: медный (витая пара) или оптический, в так же Wi-Fi. Всё, что необходимо клиенту для подключения — это находиться в зоне обслуживания компании», — говорит руководитель отдела по связям с общественностью ГК «Максима» Сергей Чебкасов.

- «Городская универсальная телекоммуникационная сеть является технологической платформой для предоставления наших услуг. Стандартная технологическая схема предоставления услуг «Дом.ru Бизнес» — решение «оптика до здания», для того, чтобы обеспечить заявленную скорость и бесперебойность услуги. Однако в каждом конкретном случае вопросы технической реализации проекта всегда решаются индивидуально с клиентом. Если понадобится, мы способны предоставить «атмосферную оптику» и другие нетиповые решения. Все зависит от ситуации и пожеланий клиентов», — делится директор филиала «Дом.ru» в Красноярске Евгений Шустов.

- «Безусловно, большим спросом в Красноярске пользуются оптические технологии, так как они позволяют получить не только доступ в Интернет на высокой скорости, но и полный комплекс телекоммуникационных услуг. Данный спрос обусловливает необходимость строительства оптических линий связи и установку соответствующего коммутационного оборудования. Наряду с оптическими сетями сохраняется потребность в услугах местной телефонной связи по медным линиям, т.к. в этом случае телефонный аппарат работает без электроэнергии, позволяет поставить офис на сигнализацию. При выборе типа подключения потенциальному клиенту необходимо учитывать прежде всего территориальное расположение офиса к существующим сетям связи, наличие в здании операторов связи, которые предлагают услуги, удалённость офиса от деловой части города, критерии к качеству запрашиваемых услуг: скорости, стоимость, обслуживание», — рассказывает и.о. коммерческого директора красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Роман Броверман.

С этим утверждением не согласен топ-менеджер другого оператора, предлагающего конвергентные услуги, как в фиксированном, так и беспроводном ШПД.

- «С тенденцией роста передачи данных тесно связана тенденция увеличения пользования смартфонами. Все чаще бизнес Сибири (и в том числе Красноярска) выбирает устройства, предоставляющие большее число сервисов, приложений, возможностей работы с корпоративной почтой, электронного визирования документов и т.п. За год (при сравнении показателей июня 2012 и июня 2013 г.) количество пользователей смартфонов среди клиентов «Билайн» Бизнес Красноярского края увеличилось на 55%. Логично, что пользователи смартфонов являются и самыми активными потребителями мобильного интернета», — считает директор Красноярского филиала компании «ВымпелКом» Максим Шарков. — «На мой взгляд, вопрос технологии подключения к ШПД должен решаться специалистами «Билайн» Бизнес, а не самим клиентом. Клиенту нужно озвучить задачи, которые он хочет решать с помощью широкополосного доступа в Интернет, важные для него характеристики и приемлемую цену. Мы же, в свою очередь, подберем ту технологию, которая максимально соответствует его потребностям и профилю пользования. Что касается тенденций рынка, то на данный момент наиболее востребован доступ в Интернет на скорости от 1 до 5 Мбит/сек (организовать его можно с помощью целого ряда технологий – таких, как FTTB, xDSL, WDSL, Ethernet, MEN, Wi-Fi и др.)».

При этом, по его словам, все более востребованным становится комплексный подход к организации телекоммуникаций. Для оптимизации организационных процессов предприятия начинают пользоваться услугами мобильной и фиксированной связи одного оператора, что также позволяет экономить.

- «Развитие получают конвергентные услуги, совмещающие в себе несколько сервисов. Так, все большую популярность набирает услуга «Единая сеть офисных и мобильных», благодаря которой клиенты могут использовать короткие номера для звонков не только между стационарными, но и между мобильными телефонами. Это позволяет сэкономить средства и оптимизировать затраты за счет сокращения времени дозвона на внутренние телефоны сотрудников и специальных цен звонков внутри корпоративной сети», — объясняет глава красноярского «Билайна».

- «На корпоративном рынке, как и на массовом, стабильно возрастает популярность мобильного интернета и услуг, работающих на его основе. За последний год трафик передачи данных в сети МТС в b2b-сегменте края увеличился в 4,5 раза. В целом, главный тренд рынка, сохраняющийся на протяжении последних нескольких лет, – рост потребления компаниями услуг связи не только для коммуникаций сотрудников, но и других бизнес-процессов – управления транспортом, общения с клиентами, логистики, удаленного снятия показаний датчиков и других», — поддерживает коллегу и.о коммерческого директора красноярского филиала ОАО «МТС» Илья Русинов.

Но есть и другая тенденция, которая, по словам участников рынка, сейчас на пике популярности. По крайней мере, в Красноярске, где бесплатный доступ в Интернет есть уже почти в любом заведении и даже на улице.

Операторы считают, что Wi-Fi в тренде
Операторы готовы в качестве «последней мили» использовать Wi-Fi

- «Востребованы Wi-Fi решения для бизнеса и государственных структур, установок хот-спотов для доступа в интернет, посредством беспроводной сети. Свободный доступ к Wi-Fi – это требование времени. Поэтому многие красноярские компании и организации, особенно из сферы общественного питания и досуга, устанавливают хот-споты для своих клиентов и сотрудников», — уверяет Евгений Шустов.

Операторы уводят B2B в «облака»

С развитием технологий красноярские операторы быстро стали перенимать опыт зарубежных коллег и предлагать новые проекты по оптимизации бизнес процессов. Одним из таких решений является использование «облачных» технологий. Причем, по стоимости они доступны даже представителям малого бизнеса. Тем более, что компаниям не нужно тратиться на дорогостоящее ПО и новое оборудование под него. Так, «Ростелеком» запустил услугу «Виртуальный офис Microsoft», которая включает в себя «Корпоративную электронную почту» (Microsoft Exchange), «Корпоративный внутренний портал» для организации коллективной работы сотрудников и хранения документов на дисковом пространстве облачной платформы на базе Microsoft Sharepoint и «Офисные приложения» для создания и редактирования документов с использованием Web–версий программ Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint и Microsoft OneNote.

- «Во-первых, облачная услуга «Виртуальный офис на базе продуктов Microsoft» не требует обязательной установки на персональный компьютер клиента экземпляра ПО — для работы используется web-браузер. Во-вторых, работа всех пользователей услуги клиента при этом происходит через удаленный доступ в сети Интернет в едином информационном пространстве в режиме on-line. Третье — это возможность получения быстрого доступа к услуге из любой точки мира, подключенной к сети Интернет. И четвертое — возможность работы с сервисом используя мобильное устройство (смартфон, планшетный компьютер), имеющего возможность выхода в сеть Интернет», — показывает преимущества Роман Броверман.

Ростелеком предлагает экономить, подключая пакеты
Ростелеком предлагает экономить, подключая пакеты

Подобное SaaS-решение предлагает и «Билайн», только под названием «Microsoft Office 365».

А в МТС решили собрать в «облачную» корзину другой пакет ПО — «1С» для бухгалтерского учета, «Гарант» для работы с базой нормативно-правовых документов и «Спонтания» для организации видеоконференц-связи с партнерами и коллегами по всему миру.

- «При подключении одного из наиболее востребованных облачных продуктов «1С: Предприятие «Управление торговлей» и «Бухгалтерия» для десяти сотрудников ежемесячный платеж будет в два раза ниже, чем при внедрении традиционного решения аналогичной конфигурации, при этом компания сэкономит около 150 тысяч рублей первоначальных вложений и примерно два месяца, которые потребовались бы на конфигурирование системы. Одним из преимуществ облачных сервисов, в том числе и «Легкого офиса», является обеспечение высокой степени защиты информации, а также возможности иметь самые свежие обновления и гарантированную лицензионную чистоту ПО. Важно отметить, что для подключения «Легкого офиса» нет необходимости заключать дополнительные договоры со сторонними подрядчиками, корпоративные клиенты МТС получают все сервисы у одного оператора в рамках контракта на услуги связи», — подчеркивает Илья Русинов.

Кроме того, в дополнение к облачным услугам по доступу к ИТ-ресурсам МТС планирует предоставить клиентам возможность использовать облачные решения по удаленному хранению корпоративных данных.

Но провайдеры предлагают предпринимателям экономить не только на программном обеспечении. К примеру, «Дом.ru» запустил целую «Облачную АТС», позволяющую создать чуть ли не call-центр, без покупки комплекса оборудования. Что, в свою очередь, лишает клиента необходимости думать где взять дополнительные площади для размещения оборудования и операторов.

- «Это наиболее современный способ организации многоканальной телефонной связи, который представляет собой фактически не телефонию в ее традиционном виде, а предоставление оператором клиенту программного обеспечения, оптимизирующего многие бизнес-процессы. Среди преимуществ: ведение статистики звонков, запись и прослушивание из любой точки мира разговоров, маршрутизация звонка по внутренним номерам и группам номеров, телеконференции (в том числе, участниками их могут быть сотрудники вне офиса посредством мобильного устройства) и другие полезные функции. Управлять ей может любой руководитель – не обязательно технический специалист, личный кабинет очень простой. Как раз сейчас, в период отпусков, мы предлагаем собственникам и менеджерам компаний — клиентов контролировать работу их бизнеса и отслеживать качество работы сотрудников из любой точки мира, благодаря облачной АТС», — презентует новинку Евгений Шустов.

Дом.ru помогает руководителям управлять своим бизнесом из любого места
Дом.ru помогает руководителям управлять своим бизнесом из любого места

Виртуальную АТС обещают запустить для клиентов и в МТС.

Наряду с вышеперечисленными услугами развивается телеметрия. Правда, тут многие операторы только делают первые шаги в этом направлении.

- «Внедрение систем телеметрии только начинает свой путь, и этому, в большой мере, способствует развитие сетей передачи данных операторов связи. Благодаря этому стала возможной передача данных от датчиков в пункт сбора-приема информации. Системы телеметрии позволяют в реальном времени отслеживать показатели счетчиков водоснабжении, отопления, электроэнергии, систем охранной и пожарной сигнализации. Данные от датчиков по сетям оператора связи поступают в Управляющую компанию, где и обрабатываются. Оператор в реальном времени может следить за потреблением коммунальных услуг тем или иным жильцом, или предприятием, и оперативно реагировать на аварийные ситуации», — комментирует Сергей Чебкасов.

Малому бизнесу — много услуг

Отдельной строкой у всех провайдеров идет малый бизнес. Операторы прекрасно понимают, что больших денег тут нет, по крайней мере, пока. Но дают возможность предпринимателям вести дела с использованием современных технологий.

- «Ко всем клиентам компании мы подходим индивидуально. Специалисты компании, досконально изучив потребности клиентов, могут предложить лучшее решение в соотношении цена/качество. Все компании разные и все требуют отдельного подхода: поэтому гибкая ценовая политика, индивидуальные тарифные планы, возможность формирования эксклюзивного пакета услуг, закрепление персонального менеджера для особо требовательных клиентов, круглосуточная техническая поддержка, и конечно, высочайшее качество связи. Для муниципальных предприятий (и не только) предоставляется отсрочка платежа. При высокой стоимости подключения возможна беспроцентная рассрочка на период до одного года. Организации имеющие множество удаленных офисов по городу могут объединить их в единую корпоративную сеть с внутренней телефонной нумерацией и единым адресным пространством. Скорость между филиалами может достигать 1Гбит/с. Это обеспечит сокращение затрат на связь внутри компании, обеспечит удобство и гибкость администрирования сети. Повысит скорость обмена информации между отделениями», — перечисляет Сергей Чебкасов.

- «Безусловно лишние затраты не нужны нашим абонентам. ГК «Максима» предлагает своим партнерам не только качественную связь, но и старается расширить клиентскую базу своих партнеров, в частности, готовится к запуску пилотный проект Программы лояльности – «Бонусариум» для предприятий малого и среднего бизнеса, участие в которой позволит нашим клиентам существенно увеличить оборот и расширить клиентскую базу», — добавляет директор оператора «Мульти-Нет» (входит в ГК «Максима») Владимир Белоглазов.

- «У нас всегда действуют различные маркетинговые акции. Так, например, по акции «Гарантия качества» можно убедиться в качестве Интернета «Дом.ru Бизнес» всего за 1,18 рублей в месяц. Это дает возможность компании протестировать их практически бесплатно. Также сейчас действуют выгодные пакеты для офиса и сферы гостеприимства. Интернет + Облачная АТС, либо Wi-Fi + Облачная АТС», — говорит Евгений Шустов.

В МТС для представителей среднего и малого бизнеса присутствует тариф «Готовый офис», которая позволяет гибко настраивать услуги связи для каждого сотрудника в зависимости от выделенного на него бюджета и характера работы. А не так давно компания запустила акцию «Стартап с МТС», предоставляющий скидку в размере 20% на ежемесячную плату по тарифу «Готовый офис» в течение пяти месяцев.

Готовое решение для малого бизнеса пользуется большим спросом
Готовое решение для малого бизнеса пользуется большим спросом

- «Конвергентные услуги МТС помогают предпринимателям экономить на связи до 30%, а навигационные сервисы могут на 40% сократить логистические расходы. Эффективность наших программ для среднего и малого бизнеса подтверждает рост количества клиентов в этом сегменте – с начала года он составил 42%», — подсчитывает Илья Русинов.

Также оператор ежемесячно проводят для представителей малого и среднего бизнеса обучающие семинары, посвященные современным услугам связи. Участники мероприятий получают индивидуальные консультации для формирования оптимального комплекса решений специально для их предприятий, а также могут бесплатно пользоваться выбранными сервисами в течение тестового периода, чтобы оценить их эффективность.

В «Билайне» для малого бизнеса предлагают линейку тарифных планов «Идеальный баланс», в каждый из которых включено определенное количество минут, SMS и Интернет-трафика. Друг другу сотрудники одной компании могут звонить совершенно бесплатно, даже находясь в разных регионах страны. Помимо этого, оператор предоставляет 75% скидку на приобретение телефонов для сотрудников при заключении контракта.

Билайн готов организовать рабочее место для клиентов в смартфоне
Билайн готов организовать рабочее место для клиентов в смартфоне

- «Запуская новые телеком-решения, мы стремимся сделать бизнес наших клиентов более инновационным, стремимся расширить его возможности и оптимизировать затраты. В качестве примера могу привести различные комплексные предложения: льготная тарификация звонков при подключении стационарной телефонии и мобильной связи «Билайн» Бизнес, льготная стоимость доступа в Интернет при подключении скорости 1,2 или 4 Мбит/сек в пакете с подписками на облачные решения «Microsoft Office 365» и т.п», — перечисляет Максим Шарков.

Также «Билайн» позволяет своим корпоративным клиентам устраивать SMS-рассылки с целью информирования об услугах и акциях. И уверены — спам-атак быть не должно.

- «Согласно договору, клиент «Билайн» Бизнес обязуется отправлять сообщения абонентам только при наличии их согласия, которое должно быть подтверждено документально. Если же у абонентов возникли претензии по поводу получения нежелательных для него сообщений, клиенту в течение одного рабочего дня (с даты обращения оператора) необходимо предоставить документальное подтверждение согласия абонента на SMS-рассылку. В случае нарушения этих обязательств оператор вправе взыскать с клиента штраф», — предупреждает топ-менеджер «Билайн» в Красноярске.

Самый важный фактор

Но, какие бы услуги не предлагали операторы, в первую очередь главным параметром остается качество сети. И сейчас бизнес-сообщество начинает смотреть не столько в сторону цен, сколько в сторону клиентов провайдера. Особенно, в сегмент B2G.

- «Требования административных и муниципальных организаций к каналам связи еще выше, как в плане скорости доступа в интернет, связи между распределенными отделами, находящиеся в разных районах города, так и в плане доступности услуг, перебои в предоставлении которых недопустимы. Это связано и с ростом обмена данными между различными структурами в электронном виде и с внедрениями различных информационных проектов. Среди них выделяется проект «Безопасный город», в котором предусматривается сбор данных с многочисленных камер видеонаблюдения установленных в городе и сбор данной информации в ЦОДах, это требует от сетей оператора высочайшей производительности и надежности», — объясняет Сергей Чебкасов.

ГК "Максима" накопила большой опыт организации видеонаблюдения и онлайн трансляций
ГК «Максима» накопила большой опыт организации видеонаблюдения и онлайн трансляций

- «Скорость, которую может обеспечить наша сеть, до 1 Гбит/сек. Наши корпоративные клиенты пользуются и скоростями 10, 15, 20, 30 Мбит/с и больше. Мы можем предоставить именно ту скорость, которая оптимальна для клиента, как правило, в комплексе с другими услугами. Более того, мы активно работаем с партнерами – другими операторами связи. Мы выступаем в качестве магистрального оператора и предоставляем свои ресурсы для подключения другим игрокам рынка, которые в этом нуждаются», — гордится Евгений Шустов.

Красноярский телеком-рынок в сегменте B2B/B2G by

Возможно, вас также заинтересует:

  • s

    «организовать его можно с помощью целого ряда технологий – таких, как FTTB, xDSL, WDSL, Ethernet, MEN, Wi-Fi и др.)»»

    летели три напильника, один красный остальные налево :) и так вся статья, + не подтвержденные ничем факты :) а что за технология WDSL, MEN ?

При копировании материалов ссылка обязательна.