Дальний Восток «распробовал» мобильный Интернет

Новости
mts_modem

Мобильный Интернет набирает популярность на Дальнем Востоке — регионе с высокими тарифами на фиксированный широкополосный доступ в Сеть. Компания , предлагающая квазибезлимитные тарифы от 100 рублей в месяц (с ограничением по скорости при достижении определенного порога трафика), зафиксировала рост спроса на свои предложения. По данным биллинговой системы, в июле 2013 года абоненты МТС региона передали в два раза больше информации, чем за аналогичный период прошлого года.


Лидером среди регионов Дальнего Востока по росту популярности мобильного интернета стала Сахалинская область, где объем передачи данных увеличился почти в три раза в июле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В Якутии потребление мобильного интернет-трафика за год выросло в 2,4 раза, в Амурской области – в 2,2 раза, в Приморском крае и Магаданской области абоненты МТС в июле текущего года скачали в два раза больше данных, чем годом ранее.

- «Растущий спрос на мобильный интернет обусловлен как наличием выгодных тарифов, так и реализацией МТС комплексной программы развития сети связи на территории Дальнего Востока. Сегодня более 70% базовых станций МТС в регионе поддерживают технологию Dual Carrier-HSDPA+, благодаря которой максимальная скорость доступа в сеть по технологии 3G увеличена до 42 Мбит/с. В дальнейшем мы продолжим развивать телеком-инфраструктуру региона, повышая скорость доступа, расширяя емкость и зону покрытия сети “третьего поколения”. Наша цель — обеспечение как можно большего числа жителей региона современными услугами связи и телекоммуникационными сервисами», — отметил директор МТС на Дальнем Востоке Игорь Егоров.

Сейчас на Дальнем Востоке мобильным интернетом пользуется почти половина от общего числа абонентов МТС. При этом число жителей региона, которые постоянно используют опции МТС для безлимитного доступа в Интернет с модемов, смартфонов и планшетных компьютеров за год выросло почти в два раза.

Оператор активно развивает телекоммуникационную инфраструктуру в регионах Востока России. Базовые станции МТС на Дальнем Востоке работают по технологии Dual Carrier-HSDPA+ и поддерживают доступ в Интернет на теоретической максимальной скорости до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростью передачи данных в сети LTE. Использование современных технологий в сети МТС существенно повышает качество работы в сетях 3G и обеспечивает пользователям комфортный просмотр потокового HD-видео, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

Технология DC-HSDPA+ доступна в регионах Дальнего Востока с 2012 года. Первым городом, где МТС внедрила данное решение стал Владивосток. Также в 2012 году сеть была запущена в Хабаровском крае и Сахалинской области, в 2013 году — Амурской области, Республике Бурятия, Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Иркутской области, Магаданской области, а также в Якутии и на Камчатке. Наиболее активно в 2013 году модернизация велась в Приморском и Хабаровском краях (более 90% базовых станций поддерживают технологию DC-HSDPA+), Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае (60%), Сахалинской области, Камчатском крае и Магаданской области (50%).

Дальний Восток "распробовал" мобильный Интернет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.