64% англичан стационарная телефонная линия нужна только для ШПД

Новости
1340618405_1299264902_48752

Имеет ли стационарная телефонная связь право на жизнь, или это уже пережиток прошлого, который мало кому нужен? Такой опрос был проведен английским сайтом ISPreview. Ответы респондентов были достаточно интересными. Так, 64% ответивших посчитали, что стационарная телефонная линия имеет право на жизнь, но только в качестве канала связи с сетью Интернет. Еще 21% респондентов ответил отрицательно, и 15% не определились с точным ответом).

В опросе участвовало 998 пользователей Сети из Великобритании. Стоит также отметить, что около 82% участников опроса сообщили, что стоимость аренды линии (около 15 фунтов стерлингов в месяц сейчас), постоянно растет, и это — основной недостаток подобного сервиса. К слову, цена подключения колеблется от 2 фунтов за бюджетный канал связи, до 50 фунтов за премиум-канал.


Только 36% пользователей платят сразу за год, экономя, таким образом, средства. Большинство провайдеров предлагает скидки, в случае оплаты годового пакета для аренды фиксированной линии связи.

Вероятно, никого не удивит тот факт, что 62,3% ответивших используют для голосовых звонков свои смартфоны, а не стационарную линию. 29,8% продолжают использовать стационарную телефонную связь.

- «Сотовая связь сейчас доминирует, по крайней мере, в сфере телефонных звонков, и мы не должны удивляться тому, что популярность фиксированной телефонной связи постоянно снижается. Большинство пользователей такой связи использует свои линии для подключения к Сети. Однако, в недалеком будущем доминирующие позиции на рынке Интернет-связи может занять 4G и 5G», — говорит основатель ISPreview Марк Джексон. - «В тоже время, экономные люди будут либо оплачивать сразу годовое подключение по фиксированной телефонной линии, либо вовсе отказываться от такого канала, в пользу связи сотовой. Правда, пока что операторы связи стараются делать привлекательные предложения абонентам, да и большинство текущих абонентов фиксированной связи не будут отключаться, в угоду хорошо работающей линии широкополосного подключения к Сети».

64% англичан стационарная телефонная линия нужна только для ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.