«Пираты» разработали «нецензурный» браузер

Новости
Пираты разработали нецензурный браузер

Как и предполагалось, различные вариации законов об ужесточении интернет-цензуры, принятые в разных странах, активизировали деятельность пиратов. Вот только закрывать площадки, на которых можно бесплатно обменяться информацией, никто не торопится. Напротив, «пираты» вышли на тропу войны: российская Пиратская партия собирает подписи под петицией об отмене нового закона, а шведский The , являющийся крупнейшим торрент-порталом, представляет пользователем собственный браузер PirateBrowse, предназначенный для обхода интернет-цензуры.


В основе PirateBrowser лежит веб-браузер Mozilla FireFox Portable Edition, дополненный клиентом сети Tor и плагином FoxyProxy. Пока браузер доступен только для Windows, однако со временем создатели обещают выпустить версии для Mac и Linux. Разработчики с гордостью сообщают о том, что изначально проект создавался лабораторией Военно-морских сил США для защиты правительственных коммуникаций. Эта информация одновременно служит и издевкой, и гарантом качества. Браузер стал своеобразным подарком для пользователей к десятилетию The Pirate Bay.

Новый браузер разработан для жителей тех стран, в которых доступ к «Пиратской бухте» был закрыт провайдерами по запросу властей. В списке потенциальных пользователей значатся Иран, Северная Корея, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия. России здесь пока нет, однако не исключено, что и для нашей страны предложение станет актуальным. Ведь в недавно вступившем в силу «антипиратском» законе есть незначительная оговорка о том, что распространяется он на ресурс, содержащий фильмы, или информацию, необходимую для их получения. То есть торренты в России, в принципе, можно закрывать – закон это дело одобряет и поощряет.

Сегодня происходит именно то, что дальновидные российские пираты и представители интернет-индустрии предсказывали еще тогда, когда 187-ФЗ был еще в стадии разработки. Не раз говорилось о том, что свою функцию закон выполнять не будет, а предприимчивые хакеры найдут способ обойти любые блокировки.

«Пираты» разработали «нецензурный» браузер by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.