Компания Turkcell поставила новый рекорд для 4G: 900 Мбит/с

Новости
Turkcelltweet-Campaign-by-Turkcell

Турецкий оператор поставил новый рекорд пропускной способности сети 4G. Специалисты Turkcell создали беспроводную инфраструктуру, которая позволяет передавать данные со скоростью 900 Мбит/с. По словам руководства компании, это стало возможным благодаря большому объему инвестиций, сделанных компанией в телекоммуникационную сферу и развитие новых технологий. Ранее компания достигла передачи данных в сетях 3G на скорости 43,2 Мбит/с. Теперь же поставлен новый рекорд, и компания надеется на дальнейшие успехи разработчиков в этом направлении.

На пресс-конференции, которую провела компания в Стамбуле, был представлен доклад, с подробным упоминанием достигнутых величин передачи данных в беспроводных сетях.


Правда, испытания проводились в лабораторных условиях, а не в условиях «улицы», при этом использовалась технология LTE-Advanced, которая сейчас является одним из наиболее перспективных направлений развития беспроводных сетей. Разработчики добились стриминга HD-видео, с загрузкой фильма и одновременным просмотром 3D-картин. Компания задействовала не только силы собственных специалистов, были привлечены и представители разработчиков решений для телеком-рынка. Одним из основных партнеров в данном проекте выступает компания Huawei.

- «Четыре года назад мы реализовали проект, изменивший жизнь многих граждан. Речь идет о развертывании 3G сетей, благодаря которым слово «мобильность» приобрело реальный смысл. Работа из любого места, получение и пересылка информации — все это стало реальностью. За последний год мы увеличили пропускную способность сетей 3G примерно в два раза, обновив нашу инфраструктуру. Кроме того, мы предоставляем подключение к Сети по кабелю на скорости 1000 Мбит/с для клиента. Теперь мы проводим испытания беспроводной сети нового типа, которая позволит перейти на новый уровень», — говорит исполнительный директор Turkcell Сурейя Цилв.

В тестах, проводимых в лабораторных условиях, скорость передачи данных по беспроводной сети типа LTE-A достигла рекордного значения 900 Мбит/с. Вполне вероятно, что через некоторое время в Турции будут развернуты беспроводные сети нового типа, которые позволят клиентам перейти на скорость подключения, аналогичной или даже выше, чем скорость подключения по кабелю.

Компания Turkcell поставила новый рекорд для 4G: 900 Мбит/с by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.