Блоггеры в Чебоксарах протестировали LTE на сети «МегаФон»

Новости
В Чебоксарах прошло массовое тестирование LTE

В Чебоксарах прошел совместный тест сети сотрудниками оператора «МегаФон» и блоггерами. Первые использовали профессиональное измерительное оборудование TEMS, вторые — 4G модемы, роутеры и смартфоны. Тестирование проводилось в районах новостроек, в которых практически нет проводного интернета, в густонаселенных «спальных» районах, где высока нагрузка на мобильные сети из-за большого числа пользователей и в промышленных зонах. То есть места, технически «напряженные» для оператора, и потому заманчивые для замерщиков.

Первая остановка – площадка перед ДК им. П.Хузангая. Район исторический: малоэтажные дома, парк. Скорость входящего 4G-трафика здесь составила 46 Мбит/с. Все результаты тут же выкладывались в интернет: шла онлайн трансляция тест-драйва в Твиттере от «МегаФона» и сами блогеры описывали ощущения в социальных сетях.


Сотрудники МегаФона делали замеры TEMS
Специалисты «МегаФона» использовали спецоборудование TEMS

radonis «Приехали на кирпичный завод. Результаты хорошие. Не смотря на обильную и плотную застройку, связь хорошая, и скорость Интернета высокая»

Новый микрорайон «Университет» порадовал участников тест-драйва доступным и высокоскоростным 4G-интернетом. Как написал в своем блоге tollique, «и здесь скорость была на уровне 45 Мб/c на ноутбуке через 4G-модем». К сожалению, скриншотов с результатами таких скоростей он не приложил. Еще один участник тест-драйва z-alexey сообщил о пиковой скорости в 37 Мбит/сек. Но опять же никаких скриншотов или ссылок на результат замера онлайн-сервисом нет.

Затем были новостройки микрорайонов «Байконур» и «Гладкова», здесь тестировали и скорость мобильного 4G-интернета (она составила 34-36 Мбит/с) и возможность совершать звонки в сети четвертого поколения при одновременном интернет-соединении.

Конечной точкой тестирования был район у гипермаркета «Лента». По отзывам блогера login_of «…скорость там оказалась самой плохой, в пределах 30 мбит/с.»

Многие блоггеры замеряли скорость до сервера speedtest в этом же городе
Многие блоггеры замеряли скорость до сервера speedtest в этом же городе

Естественно, были и более слабые результаты. У нескольких блоггеров, замерявших скорость до серверов в Самаре, результаты не превышали 10 Мбит/сек.

- «Взрывной рост интереса к высоким скоростям можно ожидать через полтора-два года. К тому времени появятся новые интернет-сервисы, требующие скорости в десятки мегабит, люди привыкнут смотреть онлайн-видео в HD-качестве, в разы возрастет объем пересылаемой личной и коммерческой информации. Пока для нынешних потребностей (web-серфинг, электронная почта, социальные сети) достаточно нескольких мегабит. Но запросы абонентов постоянно растут», — отметил директор по инфраструктуре Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Левыкин, тоже принимавший участие в тестировании, в беседе с блогерами по окончании поездки.

Блоггеры в Чебоксарах протестировали LTE на сети "МегаФон" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.