Абоненты уходят от «Билайна», но выручка растет

Новости
Абоненты потихоньку покидают Билайн

Абонентская база «ВымпелКома» (бренд «») в сегменте ШПД снизилась. Правда, всего на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, но с учетом активного наступления со стороны операторов «ЭР-Телеком» и «ТрансТелеКом» тенденция может сохраниться. По данным iKS-Consulting, эти игроки, равно как «Ростелеком» и «Мобильные ТелеСистемы» показали рост. При этом, аналитики отмечают, что во втором квартале этого года «Дом.ru» обслуживал на 20% больше пользователей, чем годом ранее, ТТК — на 36% больше, а «Билайн» — на 4% больше.

Кроме того, негативное отношение к оператору и вынужденный уход к другим игрокам породила и передача сетей на обслуживание аутсорсинговым компаниям, которые при возникших авариях не столь оперативно их устраняют.


Между тем, в самом «ВымпелКоме» говорят, что во втором квартале они зафиксировали рост доходов в сегменте фиксированного ШПД (FTTB) на 10% год к году. А ARPU в «фиксе» составляет 443 рубля.

Основным драйвером роста выручки у оператора является мобильный сегмент, где та же передача данных увеличилась по сравнению со вторым кварталом 2012 года на 87%, а абонентская база мобильного ШПД выросла на 10% до 2,7 млн контрактов. Выручка в мобильном сегменте выросла на 6% год к году и составила 61,3 млрд. рублей.

Абоненты уходят от "Билайна", но выручка растет by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.