Сделка «Акадо» и «Дом.ru» под вопросом?

Новости
Мэрия Москвы против сделки Дом.ру и Акадо?

Запланированное (по разговорам в кулуарах рынка) завершение сделки по приобретению «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «») оператора «АКАДО Телеком» повисло в воздухе. По неофициальной информации против M&A выступает мэрия Москвы, обеспечивающая львиную долю выручки столичному провайдеру госзаказами. «Акадо» уже не первый год работает на рынке городского заказа: в частности, предоставляет интернет-доступ всем медицинским учреждениям Москвы, обслуживает треть муниципальных систем видеонаблюдения. Вся телекоммуникационная инфраструктура для оказания этих услуг также принадлежит оператору, поэтому в случае возникновения каких-то форс-мажорных обстоятельств городские службы могут оказаться без каналов связи, — пишет издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники.


Напомним, ходатайство о сделке уже одобрила Федеральная антимонопольная служба. Представители операторов отказываются от официальных комментариев, но по независимым оценкам покупка «АКАДО» может обойтись «Дом.ru» в миллиард долларов.

Сделка "Акадо" и "Дом.ru" под вопросом? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Дмитрий

    Все как обычно: борьба коррупции с качеством. И не понял: они, типо, намекают, что если Дом.ру это купит, то возможен форс-мажор? Хм… Скорее, наоборот. Как подсказывает мой скромный личный опыт у Дом.ру с форс-мажорами как-то очень плохо. У меня за пару лет сеть еще ни разу не падала.

  • Илья

    Согласен, у Акадо (как и у московской мэрии) с форс-мажором все гораздо серьезнее, чем у Дом.ру. Жаль, что очередные коррупционные схемы мешают сделке, Акадо пошло бы на пользу слияние с крупным провайдером.

    • Дух Злой

      Шутите? Все абоненты Акадо этого реально ждали!!! У них же интернет парашовый! Все надеялись как-то на позитивные перемены, на то что дом.ру инвестирует в ремонт сетей… теперь все под вопросом, это не круто ни разу.

При копировании материалов ссылка обязательна.