MPAA надеется получить 750 миллионов долларов от «пиратов» из isoHunt

Новости
isoHunt-Is-Down-Accuses-Tech-Problems-2

Сейчас правообладатели одерживают победу на многих фронтах, причем одновременно в нескольких странах, включая Россию. Тем не менее, борьба продолжается, и организации вроде Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) пытаются в настоящее время добиться закрытия крупнейших торрент-трекеров, либо компенсации от владельцев этих ресурсов. На днях стало известно о том, что MPAA требует около 750 миллионов долларов США в качестве компенсации от канадского трекера isoHunt. Этот ресурс и MPAA судятся уже семь лет, и сейчас судебные баталии продолжаются.

В 2010 году суд вынес решение в пользу MPAA, однако, в течение многих лет владельцы торрент-трекера подавали апелляции. И сейчас истец надеется взять реванш путем подачи требования на возмещение ущерба.


Юрист MPAA Стивен Фабрицио на днях объяснил в суде точку зрения компании, почему сумма компенсации должна быть именно такая. По его словам, ассоциация надеется на то, что судья примет точку зрения МРАА, а не мнение противоположной стороны. Сейчас речь идет о 44 наименованиях лицензионной продукции MPAA, которую isoHunt распространяет незаконно, по мнению правообладателя. Однако, юристы MPAA припасли и запасной вариант — если суд снисходительно отнесется к текущему иску, будет подан другой.

- «Указанный веб-сайт незаконно выкладывает полную библиотеку фильмов и телевизионных программ, которые принадлежат нашему клиенту. Если нарушения будут продолжаться, вероятно, мы предъявим претензии в отношении 5000 наименований, и даже это — небольшая часть от тех десятков тысяч наименований, в отношении которых замечены нарушения», — сообщил юрист МРАА.

За каждый выложенный незаконно фильм или ТВ-шоу, права на которые принадлежат МРАА, истец требует от 750 до 150 тысяч долларов США.

- «Если этот иск будет подан, то максимальная сумма штрафа за выложенный нелегально файл, права на который принадлежат МРАА, составит 150 тысяч долларов США», — продолжает Фабрицио.

Если иск действительно будет подан, а вероятность этого события весьма велика, то isoHunt может получить штраф на сумму от 3 до 750 миллионов долларов США. И шансы на получение такой суммы тоже велики, поскольку ранее МРАА выиграл судебный процесс с ресурсом TorrentSpy, получив возмещение на сумму в 110 миллионов долларов США.

МРАА также надеется на то, что огромные суммы, получаемые в качестве возмещения убытков, послужат предостережением для других ресурсов, продолжающих выкладывать нелицензионные файлы.

- «Мы считаем, что со стороны isoHunt наблюдается постоянное, целенаправленное нарушение авторских прав МРАА. И мы считаем, что суд должен обратить пристальное внимание на эти нарушения, удовлетворив иск целиком и полностью», — говорит Фабрицио.

Само собой, вину isoHunt еще нужно доказать, поскольку большинство улик со стороны истца — это скриншоты и логи с анонимизаторов, которые в деле еще с 2007 года. Новых улик и свидетельств не так много, так что дело строится на основе именно этого «багажа». МРАА будет пытаться использовать данную информацию с тем, чтобы доказать факт скачивания «пиратских» файлов, посредством использования пользователями торрент-трекера .torrent файлов.

МРАА надеется, что суд выявит прямое, а не косвенное, нарушение авторских прав со стороны isoHunt, и поступит соответствующим вине ответчика образом, присудив полную компенсацию убытков истца.

- «Конечно, то, что торрент-файлы скачиваются непонятно кем, непонятно откуда, доказательством вины ответчика не является. Мы пытаемся доказать, что указанные торрент-файлы качали американские пользователи, а значит, МРАА получила чистый убыток в результате действий isoHunt На территории США», — говорит юрист МРАА.

Пока что суд размышляет над тем, какой дальнейший ход дать этому делу, но понятно, что если такой шанс представится, МРАА постараются получить максимальное возмещение. Сейчас юристы ассоциации стараются добиться банкротства Гари Фанга, владельца isoHunt. МРАА, по словам представителей этой компании, будет стараться судиться с этим человеком до конца его жизни.

- «Если Гари Фанг попытается создать легитимный вебсайт, мы окажемся рядом. Если он продаст свою компанию за 100 миллионов долларов, мы также будем рядом. Мы будем рядом всю его жизнь», — таковы слова Фабрицио.

MPAA надеется получить 750 миллионов долларов от "пиратов" из isoHunt by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.