«Иркнэт Телеком» запустил «Детский Интернет»

Новости
Иркнэт не пустит детей на плохие сайты

Вопросы безопасности детей в Интернете сейчас активно обсуждаются как чиновниками и операторами, так и родителями. Но, несмотря на то, что провайдеры сейчас вынуждены блокировать сайты, попавшие в «черный» список Роскомнадзора, многие ресурсы с нежелательной для детской психики информацией остаются доступными. Продвинутые папы и мамы устанавливают на компьютеры программы «Родительского контроля» или пользуются встроенными средствами операционных систем. Помимо этого, операторы связи внедряют свои механизмы для недопущения несовершеннолетних к ресурсам с сомнительным контентом.


Сегодня о запуске подобного решения — услуги «Детский Интернет» — заявил провайдер «». В компании подчеркивают, что она не требует специальных знаний или установки на компьютер каких-либо программ. После активации услуги отбор с блокировкой нежелательного содержимого начнет действовать на уровне оператора связи. Ребенок сможет иметь доступ только к определенным проверенным сайтам (их список постоянно обновляется) и будет пользоваться Интернетом приемлемым образом в отсутствие родителей.

Для активации услуги «Детский интернет» нужно перейти на сайт weacom.ru → Абонентам Иркнэт → Действия → Состояние услуг → Детский интернет.

Личный кабинет Иркнэт

Система попросит абонента задать произвольный пароль, который будет необходим для отключения услуги, а также для того, чтобы ребенок не смог попасть на запрещенные сайты.

Ввод пароля для детского Интернета

Если клиент подключен к Сети через роутер, выданный «Иркнэт Телеком», то при наличии нескольких компьютеров или компьютера, планшета и смартфона он можете назначить действие услуги «Детский интернет» отдельно на компьютер ребенка, оставив доступными все ресурсы сети с остальных устройств. Это можно сделать там же в Личном кабинете

Для Детского Интернета можно настроить роутер
При всплывающем окне, рекомендуется обновить ПО роутера.

Для роутера потребуется обновление ПО

Загрузка может занять до 3-5 минут.

Настройка Детского Интернета

Для удобства можно каждому устройству присвоить имя. Напротив каждого устройства — кнопка включения/выключения доступа.

Можно выбрать устройства из списка

После нажатия кнопки ОК, услуга успешно подключена . Стоимость услуги составляет 45 рублей в месяц. При подключении снимается с лицевого счета.
Теперь для ребенка доступ к «вредным» сайтам закрыт и родители могут не беспокоиться.

Детский Интернет не пустит ребенка к нежелательному контенту
Конечно, возникает вопрос: а кто определяет, какие сайты являются полезными для посещения детей, а какие нет? Как выяснилось, провайдер использует известное в операторской среде решение одного из российских поставщиков систем «Родительского контроля». По словам представителя «Иркнэт телеком», в список запрещенных сайтов разработчик внес социальные сети, видеохостинг YouTube, торрент-трекеры и онлайн-игры.

"Иркнэт Телеком" запустил "Детский Интернет" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Чубакка

    через роутер — отдельные устройства настраиваются? о_О прикольно

При копировании материалов ссылка обязательна.