Спутниковое или кабельное ТВ – что лучше?

Новости
зомбоящик

Представить наше существование без телевидения, как и без интернета, на сегодняшний день не представляется возможным. Телевидение помогает нам не только элементарно скоротать время, но и узнавать массу новой и полезной информации о жизни в мире. Для большинства жителей крупных городов все более доступным становится спутниковое , хотя более распространенным все же считается кабельное. Например, жители крупных городов России могут без проблем дом ру подключить на свои телевизоры. Однако становится ребром вопрос: какой же вид телевидения лучше – спутниковое или кабельное?

Некоторые утверждают, что спутниковое ТВ, которое, кстати, более дорогостоящее – отличная альтернатива кабельному. В первую очередь, потому, что затраченные однажды средства на установку спутника с лихвой окупят регулярные платы за пользование кабельным ТВ. Однако оба варианта имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы захотите подключить дома дом ру (спутниковое ТВ), вы будете иметь большой выбор телевизионных каналов. Однако спутниковое ТВ может обеспечить вам просмотр зарубежных каналов любых стран даже в отдаленной местности, где нет альтернативы выбора между кабельным и спутниковым ТВ. Установка спутниковой «тарелки» гарантирует бесплатное транслирование многих каналов со всего мира без использования дополнительного оборудования. При этом часто сохраняется отличное качество трансляций благодаря постоянной связи со спутником.

Кабельное ТВ несколько отличается от спутникового. Исходя из самого названия, трансляция здесь осуществляется через кабель, который и проводит на ваш телевизор определенный список каналов. При этом принимаются трансляции через ту же спутниковую тарелку, однако гораздо больших размеров, через которую далее и разводится кабель. Преимуществом кабельного ТВ, в первую очередь, считается стойкость к погодным условиям, которые не влияют на качество трансляции. Пакеты каналов могут быть разными, однако неизменно гарантируется высокое качество транслирования. Кроме того, многие современные провайдеры кабельного ТВ могут дополнительно подключить и интернет. Так что выбор между спутниковым и кабельным телевидением – личная задача, решать которую предстоит конечному потребителю.

Спутниковое или кабельное ТВ – что лучше? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.