Минкомсвязи обвиняет Массуха и «Ростелеком»

Новости
Независимый регистатор должен собирать данные о госзакупках

Бывшие чиновники Министерства связи и массовых коммуникаций РФ заплатили «Ростелекому» за невыполненную работу. Такое заявление на пресс-конференции сделал заместитель министра связи Михаил Евраев. В 2011 году экс-замминистра Щеголева Илья Массух подписал контракт с национальным оператором (тогда под руководством Александра Провоторова), по которому «» должен был создать систему электронных госзакупок на общую сумму 290 миллионов рублей. Из них 9 миллионов были направлены на разработку и внедрение независимого регистратора электронных торгов, с помощью которого предполагалось, что ФАС будет разбирать спорные ситуации по госзакупкам.

- «Все, что может выполнять созданная система – это передавать данные в ФАС с портала гозакупок, которые и так видны на сайте. Деньги заплачены, работы нет. Мы попросили МВД разобраться», — заявил Михаил Евраев.


При этом к антимонопольщикам информация с серверов регистратора поступала в зашифрованном виде и, по информации издания «КоммерсантЪ», не могла помочь надзорному ведомству.

Между тем, на сайте «Электронного правительства» сообщается, что «информационная система, обеспечивающая независимую регистрацию (резервирование и хранение) истории проведения аукционов в электронной форме на электронных торговых площадках» была запущена 18 марта 2011 года. Но в списке затрат фигурируют совсем другие суммы.

На Независимый регистратор деньги выделялись с 2009 года

Сейчас Минкомсвязи объявило новый тендер на создание другого независимого регистратора. Разработку и внедрение оценили в 133 миллиона рублей, а срок — до мая 2014 года.

Минкомсвязи обвиняет Массуха и "Ростелеком" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.