5 миллионов абонентов LTE до конца года

Новости
Но, к сожалению, а может и к счастью, не у нас.

Оператор Telefónica O2 UK объявил о намерении запустить сеть в диапазоне 800 МГц (FDD, 2х10 МГц) перед самым началом учебного года. Первыми абонентами станут жители трёх городов — Лондона, Лидса и Брэдфорда.

Этим компания не ограничится и до конца 2013 года доступ к высокоскоростной сети LTE в общей сложности должен быть в 13 городах Великобритании. Такой планируемый охват и оценки спроса позволили оператору говорить о подключении 5 миллионов абонентов.

В течение августа Telefónica O2 UK будет проводить многочисленные промо-мероприятия, повышая интерес к запуску сети LTE. Необходимо отметить, что другие операторы, также имеющие спектр в диапазоне 800 МГц по итогам аукциона в феврале этого года,  пока запуски откладывают.

4G 800 MHz in UK


Но сети LTE уже есть в Объединенном Королевстве — активно развивается оператор Everything Everywhere (EE), стартовав в диапазоне 1800 МГц.

В конце июля местный регулятор OFCOM сообщил об окончании работ по освобождению спектра, которые длились почти четыре года. Сети LTE в диапазоне 800 МГц используют так называемый «цифровой дивиденд», появившийся в связи с переходом телевещания на цифровой формат.

В России, как известно, один регион за другим реализуют возможность получать качественный ТВ-сигнал в цифровом виде. В некоторых регионах уже стартуют вторые мультиплексы. Что же касается запуска российских сетей LTE800, то ни о каких датах наши сотовые операторы не сообщают. Про возможность запуска LTE1800 также пока ничего сказать определенного невозможно:  вопрос «технологической нейтральности» всё время откладывается.

5 миллионов абонентов LTE до конца года by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.