В «черный» список хотят внести сайты со вторым русским языком

Законодательство
Сайты с матом попадут в черный список

«Бешеный принтер» разродился очередным проектом поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Борец с ветряными мельницами за нравственность Елена предложила блокировать онлайн-ресурсы, содержащие матерные слова и выражения.

- «Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — заявила законотворец.


Между тем, депутат Мизулина явно забыла, что нецензурным языком были написаны произведения даже таких классиков, как Александр Пушкин, Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Виссарион Белинский, Михаил Лермонтов и др. Да и современные авторы, тексты которых стали культовыми, тоже не гнушаются употреблять матерные слова — Виктор Пелевин, Михаил Веллер и др. Все эти стихи и романы есть в онлайн-библиотеках и после принятия поправок доступ к ним будет ограничен. Попадет под раздачу и Википедия с Луркоморьем, где также присутствуют статьи с нелюбимой Мизулиной лексикой. Да и вряд ли найдется много форумов и других онлайн-площадок для общения, где бы не выражались экспрессивной лексикой. Таким образом, в Единый реестр запрещенных сайтов попадет едва ли не половина Рунета, а провайдерам придется по закону ограничивать к ним доступ. О том, сколько нелицеприятных слов посыпется в адрес депутата Госдумы, Роскомнадзора и операторов связи после того, как абоненты обнаружат, что их любимые сайты недоступны автор поправок, видимо, предпочитает не думать.

В "черный" список хотят внести сайты со вторым русским языком by

Возможно, вас также заинтересует:

  • засвоейметлойследи

    Отправляйся пеше-эротическим маршрутом (вместе с «мнением пользователей»), интердеточка!

  • sagent

    Мизулина всегда была не в себе, но законы её проходят,поэтрму можно судить об адекватности всей думы.

  • Белый Шторм

    обоссать ее надо

  • Аркадий

    Что, подонки, забеспокоились? Классиков вспомнили? Себя с классиками ровнять стали? Мизулину не знаю, но закон такой безусловно нужен. А то от этого новояза, этой смеси американского языка с уголовным жаргоном, инкрустированной матом, на которой говорят сейчас в России, с души воротит. Выругаться (или выразиться при случае) матом может любой, даже самый интеллигентный человек (что и делали классики), а вот разговаривать (а тем более писать) матом может только ПОДОНОК вроде Пелевина и т. п.

    • Павел

      Уважанемый Аркадий! Я полностью с Вами согласен. Разговаривать (а тем более писать) матом может только подонок

    • Идиотский закон

      Дура

  • Александр

    На самом деле, запрет употребления мата — это борьба за его сохранение как уникального культурного явления. Что такое мат? Это не просто набор грубых или оскорбительных слов. Это пласт лексики, которым можно было выразить что угодно, но который не принято было употреблять мужчинам при женщинах, взрослым при детях. Повсеместное употребление мата уничтожает его как мат, сводит его, как в старом анекдоте, к неопределенным артиклям, обедняет речь. Черномырдин был известным матерщинником, но на рабочих совещаниях и пр. Кто слышал его мат публично? Вместо мата ему приходилось рождать свои афоризмы! А самый правильный путь — когда люди станут сами одергивать матерщинников в неподобающих мату местах. Бабушки — молодых пацанов в автобусах, модераторы пользователей на форумах и т. п. На своем форуме я как модератор нещадно баню любого за любое матерное слово.

  • Спартак

    брандмауры установите и все

При копировании материалов ссылка обязательна.