Продажи оборудования с поддержкой DOCSIS 3.0 активно растут

Новости
6216-motorola_surfboard_docsis_3_modem

Мировые поставки оборудования широкополосной связи CPE (consumer premise equipment) продолжают расти. В прошлом году было продано 144,9 миллионов таких устройств, во многом, благодаря появлению стандарта DOCSIS 3.0. Это значит, что производители повышают объемы производства кабельных модемов, voice-модемов, роутеров, шлюзов и прочих домашних устройств с поддержкой этой технологии. Аналитики компании ABI Research прогнозируют рост продаж оборудования DOCSIS 3.0 и в этом году. И это несмотря на то, что рынок «оптики» и соответствующего оборудования также активно развивается.

Сейчас провайдеры активно обновляются с на VDSL, а многие кабельные операторы обновляются с DOCSIS 2.0 на DOCSIS 3.0.


«Со времени появления новых технологий, позволяющих провайдерам кабельной связи на равных конкурировать с провайдерами, работающими по оптоволокну, устройства VDSL и DOCSIS 3.0 CPE начали весьма активно продаваться, и продажи их растут», — говорит Сэнди Линн, промышленный аналитик компании ABI Industry.

Сейчас продажи DOCSIS 3.0 оборудования находятся в положительной динамике, и в этом году количество проданных единиц такого оборудования должно значительно превысить количество продаж прошлого года.

Между тем, эти данные показывают отсутствие стагнации в сегменте кабельного и DSL оборудования. Рост популярности FTTP сетей провоцирует рост продаж не только оптоволоконного, но и кабельного оборудования, ведь провайдеры стремятся обновлять и проводную инфраструктуру.

Более того, исследование показывает, что вскоре может возникнуть спрос и на сетевое оборудование стандарта DOCSIS 3.1, как только соответствующая сертификация будет проведена.

В приведенном отчете говорится, что ZTE Corp. и Huawei возглавляют список производителей широкополосного CPE оборудования.

Продажи оборудования с поддержкой DOCSIS 3.0 активно растут by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.