Подкаст LinkMeUp №5

How-to или Как это делается
linkmeup

Здравствуйте, коллеги-связисты. В этот раз у нас в гостях сетевой инженер из Норвегии — Михаил Щедрин. Поэтому большую часть пятого выпуска мы будем говорить о переезде, работе в Норвегии и практике построения сетей «у них».

Норвегия совсем недавно прошли через процесс приватизации своей телекоммуникационной отрасли. В стране растет  число телекоммуникационных компаний, однако Telenor на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком услуг передачи данных и телефонии. Оценки индустрии показывают, что Telenor имеет примерно около 80% рынка. Дерегулирование телекоммуникационной отрасли в Норвегии демонстрирует признаки улучшения. Начинают появляться новые поставщики услуг  - кабельные компании, операторы беспроводной связи и сетевые провайдеры  начинают повышать конкуренцию в бизнесе и на потребительских рынках.

Кроме того, по традиции мы расскажем о некоторых интересных новостях:


1. Минкомсвязи предлагает отобрать лицензии для LTE у «большой четвёрки», которые были им выданы в рамках конкурса в 2012-м году.

2. Микран поставит Мобильные Комплексы Связи для Минобороны.

3. Ethernet Alliance объявила о создании трёх новых комитетов: 400 Gb Ethernet, Access Networking и Roadmap.

4. Cisco готовит RFC по Open EIGRP и анонсировала новый механизм EIGRP OTP.

Сайт миграционной службы Норвегии
Большой форум русского коммьюнити в Норвегии

Подкаст LinkMeUp №5 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Roman Peshekhonov

    Стандарты для 100GE по меди есть. Для OSPF есть LFA. Балансировка, как правило, делается PerFlow а не PerPacket. Storm control у свичей Huawei есть.

При копировании материалов ссылка обязательна.