МТС развивает Wi-Fi сети и корпоративный VPN

Новости
МТС устанавливает Wi-Fi роутеры по России

Оператор продолжает развитие проектов по организации доступа в интернет через сеть Wi-Fi в образовательных и медицинских учреждениях. В частности, в июле 2013 года в Урае, в Ханты-Мансийском автономном округе, беспроводной доступ в сеть на базе фиксированной инфраструктуры МТС организован в одной из городских библиотек. Аналогичный сервис организован в июне 2013 года в Перми: к беспроводному доступу в интернет подключен детский онкогематологический центр.

Кроме того, Wi-Fi роутеры для бесплатного выхода в Интернет на скорости до 7,2 Мбит/сек появились в трамваях самого протяженного маршрута №10, курсирующего в городе Кемерово от шахты Северная до центра. Проходимость общественного транспорта в данном направлении – около 2000 человек в сутки.


- «Компания МТС, как интегрированный оператор, стремится создать для своих абонентов единое интернет-пространство. Дома наши абоненты пользуются фиксированным доступом в сеть, или выходят в Интернет при помощи 3G-модема, за пределами дома доступен мобильный Интернет с телефона. При помощи бесплатной Wi-Fi сети в транспорте мы хотим показать абонентам, которые еще не пользуются мобильным интернетом от МТС, насколько это удобно – всегда иметь возможность выхода в сеть», – отметил директор филиала МТС в Кемеровской области Станислав Тен.

Проекты по обеспечению бесплатного доступа в интернет по технологии Wi-Fi на базе сети 3G МТС также запущены на городских автобусах Новосибирска и Томска, а также в такси Красноярска.

Не остался без внимания оператора и B2G. В Ямало-Ненецком автономном округе компания выиграла тендер департамента образования Ноябрьска на обеспечение более 50 социальных учреждений города – школ, детских садов, больниц, современными телекоммуникационными сервисами. В частности, для всех учреждений предоставлена услуга доступа в Интернет, а также организована защищенная корпоративная сеть для передачи данных между учреждениями образования. В перспективе на базе этих сервисов может быть развернуто видеонаблюдение и другие социально значимые инновационные сервисы, например, контроль доступа в помещение, подключение интерактивного телевидения с пакетами образовательного контента.

В Кургане в тестовом формате запущен социальный проект «Виртуальная школа» для Центра дистанционного образования детей-инвалидов в Курганской области. В основе проекта лежат сервисы видеоконференцсвязи МТС. Дети с ограниченными возможностями смогут сесть за виртуальную парту со своими сверстниками. В результате реализации проекта и подключения всех учеников к сервису учебное заведение планирует оптимизировать образовательный процесс и рабочее время преподавателей.

- «Мы уделяем серьезное внимание организации и развитию социальных проектов, которые открывают новые возможности, делают жизнь людей проще, комфортнее и интереснее. Развивая технологию беспроводного доступа в интернет в детских и медицинских учреждениях, мы стремимся не только устранить цифровое неравенство, но и раздвинуть границы, открыть новые возможности для культурного развития, вызвать новые эмоции. Поддерживая детские образовательные проекты, мы хотим, чтобы ребята получали новые знания и информацию, чтобы процесс обучения был интересным даже тогда, когда учеников разделяют десятки километров. Кроме того, мы уделяем внимание проектам на стыке культуры и инноваций, в частности, на Урале нашим сервисом «Виртуальная история», объединяющим историко-культурный колорит городов и возможности высоких технологий, активно пользуются жители Кургана, Челябинска и Тобольска», – рассказал директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин.

МТС развивает Wi-Fi сети и корпоративный VPN by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.