Qualcomm представила адаптивную технологию автоматической настройки Wi-Fi соединения

Новости
cne_2

Немного сложно звучит, но на деле все достаточно просто. Технология CnE (connectivity engine) представляет собой нечто вроде автопилота для беспроводных соединений. CnE способна сама справляться с некоторыми сложными моментами, например, с подстройкой под файерволы, распознаванием «битых» и перегруженных линков. Все это будет поддерживать будущие модели чипов компании, и работать автоматическая настройка будет «из коробки».


CnE совместима с Hotspot 2.0, технология, поддерживаемая Alliance, а также ANDSF (Access Network Discovery and Selection Function) от 3GPP. Плюс ко всему, Qualcomm собирается встроить поддержку и прочих новейших технологий беспроводной связи, благодаря работе алгоритмов нового типа. Последние могут оценивать производительность каждой доступной беспроводной сети без участия пользователя. Затем чип подбирает наиболее подходящий линк для каждого типа приложений, с которыми работает пользователь. Оценивается не только пропускная способность канала, но и качество сигнала, задержка, а также политики оператора связи (например, разрешена ли работа определенного приложения для мобильной сети, и какие параметры настройки такого приложения существуют).

К сожалению, Qualcomm не объявил, когда технология CnE станет доступной. Известно только что компания активно работает над созданием чипа с поддержкой CnE, для смартфонов со Snapdragon на борту.

Есть и еще хорошие новости. Например, Wi-Fi Alliance уже объявил о сертификации 128 устройств с поддержкой Passpoint Hotspot 2.0. Также начинается процедура сертификации устройств для сетей 802.11ac. Более того, уже и iOS6, и Samsung Galaxy S4 поддерживают Hotspot 2.0.

Хотелось бы надеяться, что чипы нового типа от Qualcomm вскоре будут установлены в большое количество мобильных устройств, для обеспечения возможности подключения к быстрым беспроводным сетям.

Qualcomm представила адаптивную технологию автоматической настройки Wi-Fi соединения by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.