Абоненты «Инсис» становятся жертвами войны с «воздушками»

Законодательство
 война с воздушками

Очередной виток войны чиновников с волоконно-оптическими сетями «в воздухе» Екатеринбурге грозит оставить абонентов крупного местного альтернативного игрока без услуг связи. Мы уже рассказывали о незаконном постановлении городской администрации, которое предписывало всем провайдерам убрать свои кабели с крыш домов и столбов. Тогда ситуацию спасло вмешательство ФАС, а впоследствии и арбитражного суда.

Теперь чиновники решили зайти «с тыла» и заставить провайдеров убрать оптоволокно под землю силами муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление», которое не продлило договор на аренду опор и требует с 1 августа 2013 года убрать все кабели «».


- «Если ВОЛС заставят срезать, без интернета могут остаться сорок тысяч наших клиентов. Не исключено, что нас вынудят инвестировать в строительство кабельной канализации, на что потребуется около года и порядка 1 миллиарда рублей. А пока идут бюрократические баталии с муниципалитетом на тему «Кто за это должен платить», — пояснил ситуацию генеральный директор компании «Инсис» Артём Черанёв.

Владелец единственной кабельной канализации — компания «Ростелеком» — предложила провайдерам аренду мест под ВОЛС, но по заградительным тарифам. Видимо, вновь в дело необходимо вмешиваться антимонопольщикам, чтобы альтернативные игроки не ушли с рынка из-за происков чиновников.

Абоненты "Инсис" становятся жертвами войны с "воздушками" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.