Спутниковый «пират» договорился с операторами о помиловании

Новости
Спутниковый пират не сядет в тюрьму

26-летний житель Рязани не понесет наказание за услуги по перепрограммированию спутниковых приемников под технологию «кардшаринга» для приема зашифрованных телеканалов двух операторов. Как сообщили в пресс-службе одного из фигурантов разбирательств — «Триколор ТВ», «принимая во внимание небольшую тяжесть совершенного преступления, а также его семейное положение (у обвиняемого жена и маленький ребенок) представители операторов предложили обвиняемому мировое соглашение при условии, что он возместит причиненный материальный ущерб». Правда, размер контрибуции не оглашается.


Известно только, что за свои услуги спутниковый «пират» просил 400 рублей. Поймали его во время контрольной закупки сотрудниками отдела «К» БСТМ УМВД России по Рязанской области. Они предоставили ему ресивер, который тот пытался «перепрошить» специальным ПО. После чего ему и предъявили обвинение, а сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

Примечательно, что обвиняемый заявил о незнании нарушения закона своими действиями: «Прежде чем этим заниматься, нужно было изучить закон, а не верить всему, что пишут в Интернете. Настройщик приемника под «пиратский» сервер так же нарушает закон, как и владелец сервера. Теперь я это понимаю на собственном горьком опыте и хочу предупредить других. Многие попросту не знают, что это незаконно. Денег на основной работе получал не так много, хотел лишние 400 рублей заработать. А в итоге, заработал головную боль, и судебный иск на возмещение материального долга, который придется выплатить компании. Но в моем случае такое решение суда — самый хороший вариант».

Спутниковый "пират" договорился с операторами о помиловании by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.