За неделю на Универсиаде через «МегаФон» прошло 14 Тб данных

Новости
На Универсиаде активно пользуются мобильным интернетом

Через сети оператора «МегаФон» в Казани за последнюю неделю во время проведения Универсиады прошло 14 Тб данных. Средняя скорость мобильного интернета в сети 3G составила 2 Мбит/с, в сети – 17 Мбит/с. По статистике оператора, каждый из абонентов прокачал объем Интернет-трафика, равный 50-60 фотографиям, загруженным в социальные сети. Кроме того, каналы связи компании были задействованы в организации телевизионной и интернет-трансляции церемонии открытия.


В дни соревнований нагрузка на сеть компании остается высокой. Наибольший объем голосового и интернет-трафика наблюдается в Деревне универсиады, Международном информационном центре, в районе общежитий волонтеров. Среди спортивных объектов рекордсменами являются стадион «Татнефть-Арена», на котором проходят соревнования по дзюдо и самбо, Центральный стадион, принимающий легкоатлетов, Центр хоккея на траве, спорткомплекс «Ак буре» (баскетбол), футбольный стадион «Рубин».

- «Готовясь к Универсиаде, мы думали в первую очередь о качестве и надежности связи. И первая неделя Игр показала, что построенная нами сеть готова к работе в условиях пиковых нагрузок. Причем показатели качества практически везде выше нормы. В частности, на ряде объектов успешными стали 100% голосовых соединений. Теперь нас ждет еще одно масштабное событие: 17 июля на стадионе «Казань-Арена» состоится церемония закрытия Игр. Но я уверен, что наши абоненты смогут без проблем и звонить, и выкладывать в Интернет фото», – отметил руководитель проекта «Универсиада 2013» ОАО «МегаФон» Сергей Обыденников.

За неделю на Универсиаде через "МегаФон" прошло 14 Тб данных by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.