Топы «Воентелекома» останутся без «золотых парашютов»

Новости
Воентелеком останется без золотых парашютов

Разговоры о «золотых парашютах» — выплатах солидных сумм сотрудникам госпредприятий в случае досрочного увольнения – похоже, стали веянием времени. Только успели обсудить уместность таких поощрений для экс-президента «Ростелекома» и благородный отказ от них нового главы компании, как вопрос о «золотых парашютах» решил поднять «». Новое руководство компании приняло решение не выплачивать нынешним топ-менеджерам компенсаций в случае досрочного увольнения.

В начале 2013 года в «Воентелекоме» сменился гендиректор: пост Николая Тамодина занял Александр Давыдов — генерального директора научно-исследовательского института «Масштаб», который занимался разработкой систем и средств телекоммуникаций, защиты информации и автоматизированного управления. Новый директор первым делом «освежил» команду своих заместителей и топ-менеджеров


Между тем, прошлое руководство компании, уходя, не забыло прихватить с собой очень серьезные «парашюты». Конкретные суммы не называются, однако эксперты говорят, что цифры были «нескромными». И сегодня этот вопрос заинтересовал сотрудников Главной военной прокуратуры, которые выяснят детали выплат, и, возможно, заставят бывших сотрудников «Воентелекома» вернуть деньги в бюджет.

Поэтому в договорах с новыми топ-менеджерами пункт о «золотом парашюте» отсутствует. Александр Давыдов считает, что существует множество других инструментов для стимулирования работников.

Топы «Воентелекома» останутся без «золотых парашютов» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.