На Чукотке увеличили емкость сети МТС

Новости
На Чукотке установили новые БС

В Чукотском автономном округе на 30% расширилась емкость сети . В Анадыре и поселке Беринговском появились новые базовые станции сети 3G, а на ряде существующих БС специалисты компании установили дополнительные передатчики. Кроме того, оператор обновил транспортную инфраструктуру сети связи в столице округа, переведя оборудование на современные IP-технологии, и расширил емкость городских и магистральных каналов связи. Это позволит без потери скорости передачи данных обслуживать в сети в 2-3 раза большее число пользователей сервисов мобильного интернета.


- «За год объем передаваемого интернет-трафика на Чукотке увеличился в пять раз. На 30% выросло число пользователей голосовых сервисов. Для того чтобы поддерживать высокое качество связи, МТС ведет работы по развитию сети, внедряя «умные» технологии, расширяя зону покрытия и емкость сети. Мы видим рост интереса жителей Чукотки к современным телеком-сервисам и логично адаптируем сеть к этим изменениям», — отметил технический директор филиала МТС в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе Виталий Рыбак.

В настоящее время сеть МТС работает во всех районах Чукотского автономного округа. Голосовая связь и мобильный интернет доступны жителям Анадыря, Анадырского, Билибинского, Иультинского, Провиденского, Чаунского, Чукотского районов. МТС является единственным оператором сотовой связи, оказывающий услуги жителям поселков Купол, Двойное, Лорино и Уэлен. Все базовые станции МТС на Чукотке поддерживают работу в стандарте 2G/3G, а также технологию LTE-ready.

На Чукотке увеличили емкость сети МТС by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Тим

    Сеть МТС в Билибино не работает, а еле дышит, про мобильный интернет на Чукотке думаю вообще можно забыть, в Анадыре может он и есть, но в Билибино только Мегафон более менее работает. Почему нельзя сделать стабильный интернет от МТС, как например в Хабаровске

При копировании материалов ссылка обязательна.