«Дом.ru» сделал шаг навстречу «Акадо»

Новости
Дом ру покупает Акадо

История возможной сделки между «Дом.ru» и «» шагнула дальше обычных слухов. «ЭР-Телеком» подал в ФАС ходатайство о покупке Интернет- и ТВ-провайдера «Акадо». Пока неизвестно, на какую долю претендует «Дом.ru», однако ранее обсуждалась покупка всех 100% компании. Заявка будет рассматриваться антимонопольщиками в течение одного месяца.


О том, почему «Дом.ru» так интересен этот актив, говорилось уже не раз. «Акадо» является крупным межрегиональным игроком: у оператора более 700 тысяч абонентов в секторе ШПД и более 1 млн – в секторе платного ТВ. Особенно отличился «Акадо» в Москве, где компании значится в тройке лидеров по обоим направлениям. А вот «Дом.ru», который успешно развивается в регионах и недавно начал покорение Петербурга, в настоящий момент не представлен в столице. Именно поэтому ФАС, скорее всего, одобрит сделку. То есть покупка по всем параметрам выглядит очень выгодной, но операторам осталось решить один из самых важных вопросов и договориться о цене «Акадо».

Обращение в ФАС, безусловно, подтверждает интерес «Дом.ru» к богатствам «Акадо», однако до антимонопольщиков ранее добирались и «Ростелеком», и МТС. Так что делать какие-то выводы пока рано – будем ждать развития событий.

«Дом.ru» сделал шаг навстречу «Акадо» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.