У «Ростелекома» украли столбы, а у «Новотелекома» — кабель

Новости
Борьба с воровством телеком-оборудования

Время от времени операторы напоминают об извечной русской беде – воровстве. Как правило, эти сообщения имеют позитивную окраску: преступник пойман, справедливость восстановлена. Однако некоторые факты вызывают не прилив гордости за представителей российских правоохранительных органов, а улыбку. Обострение чувства юмора в последнее время наблюдается в Сибири.

Что обычно воруют у провайдера? Конечно же, медный кабель – его можно сдать в пункт приема лома. Но хакасский злоумышленник подошел к делу с фантазией и «стащил» у местного филиала «Ростелекома» 8 опор линий связи. Преступником оказался пятидесятилетний безработный житель села Боград, который объяснил, что опоры ему понадобились для использования в личном подсобном хозяйстве. В содеянном он раскаялся и в полном объёме возместил причинённый ущерб.


Недавно был пойман и еще один вор – на этот раз, житель Новосибирска. За несколько дней до этого абоненты местного оператора «Новотелеком», проживающие по улице Кропоткина, лишились доступа к Интернету. Причина оказалась довольно банальной – злоумышленник — человек, что называется, без определенного места жительства, — взломал замок и вытащил 50 метров кабеля. Сотрудники МВД задержали вора, отобрали часть добычи, которую он не успел продать, и возбудили уголовное дело.

Юмор ситуации в том, что новосибирцы отреагировали на все произошедшее крайне оригинально. В интернете можно найти массу комментариев, авторы которых выступают в защиту бомжа.

Во-первых, интернет-пользователи посчитали, какой ущерб нанесен «Новотелекому». Метр витой пары сегодня стоит около 8 рублей, то есть, даже с учетом сломанного замка, оператор обеднел меньше, чем на 1000 рублей.

- «Отпустить нужно мужика, и еще денежную благодарность выдать за то, что жители этого дома узнали что можно жить реальной жизнью, а не виртуальной», — с иронией пишет один из пользователей.

В общем, крайним в этой ситуации оказался жадный провайдер, который не только продолжает использовать устаревший медный кабель, но и поступает негуманно, предъявляя преступнику претензии. Кто поймет загадочную русскую душу…

У "Ростелекома" украли столбы, а у "Новотелекома" - кабель by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.